Новости


Волонтерский центр ЧМ-2018 в РГСУ расширяет горизонты

| 507

В городе Уфе 30 сентября состоялся «Футбольный урок» в рамках коммуникационной кампании Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Руководитель волонтерского центра ЧМ-2018 в РГСУ Леонид Носонов презентовал волонтерскую программу предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017 студентам Башкирского государственного университета.

Ребята узнали интересные факты из истории Чемпионата мира по футболу, талисманов, особенности проведения Кубка Конфедераций, ценности FIFA, ознакомились с командами-участницами и информационными порталами, с помощью которых можно быть в курсе всех событий, связанных с Чемпионатом мира по футболу в России.

 Конечно, особый интерес вызвала волонтерская программа Чемпионата: шаги, которые необходимо пройти всем кандидатам, даты, сервисы, мотивационная программа. Обо всем этом подробно рассказал Леонид.

По окончании «футбольного урока» участники запустили в небо воздушные шары цвета российского флага с надписью «2018».

Кроме презентации волонтерской программы, Леонид принял участие в передаче «Салям» на телеканале БСТ (Башкирское спутниковое телевидение), где рассказал зрителям телепередачи о том, как стать волонтером на Чемпионате мира 2018 и Кубке Конфедераций 2017, а также пригласил жителей Республики Башкортостан принять активное участие в проведении самого ожидаемого спортивного события.

После эфира состоялась пресс-конференция, участниками которой стали представители республиканских и городских СМИ, руководитель волонтерского центра ЧМ-2018 в РГСУ Леонид Носонов, депутат, Председатель Комитета по молодёжной политике государственного собрания Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров, руководитель Центра развития физической культуры и спорта республики Башкортостан Тимур Сафаргалеев.

Встреча с прессой завершилась подписанием Соглашения о сотрудничестве между волонтерским центром Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Российском государственном социальном университете и Центром развития физической культуры и спорта Республики Башкортостан.

Текст, фото предоставлены Волонтерским центром РГСУ