Новости


Минобрнауки создает волонтерское движение конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс»

| 2177

С 3 октября 2016 года в России начинается набор волонтеров для конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Участники программы пройдут обучение по уникальной образовательной методике, разработанной Российским государственным социальным университетом совместно с представителями общественных организаций инвалидов. Слушатели получат навыки работы с инвалидами различных нозологических групп.

Для организации работы волонтеров Федеральное агентство по делам молодежи и Российский государственный социальный университет создают сеть волонтерских центров «Абилимпикс». Такие центры будут создаваться на базе ведущих вузов регионов, которые имеют опыт инклюзивного образования, при их активном взаимодействии с общественными организациями, участвующими в движении «Абилимпикс». Прогнозируется, что волонтерские центры будут не только оказывать организационную поддержку проведению региональных этапов Национального чемпионата, но и способствовать развитию социальной инклюзии в обществе. Волонтеры «Абилимпикс» - это в перспективе сообщество молодых людей, неравнодушных к проблемам инвалидов, люди с социально-ответственной позицией, способствующие развитию инклюзивного общества.

Отборочные этапы   II Национального чемпионата «Абилимпикс» стартовали в регионах Российской Федерации с начала сентября. Национальный этап чемпионата состоится 18-19 ноября в г. Москва в 69 павильоне ВДНХ. Организаторами конкурсов является Министерство образования и науки России и Министерство труда и социальной защиты России.