Новости


Рабочая группа одобрила программу создания сети волонтерских центров «Абилимпикс» в России

| 613

28 сентября в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по подготовке Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Основной темой стало обсуждение хода выполнения дорожной карты подготовки к Национальному чемпионату

Рабочая группа рассмотрела инициативу Российского государственного социального университета о создании сети волонтерских центров «Абилимпикс» в России. Участниками были одобрены разработанные специалистами волонтерского центра РГСУ и согласованные всеми обществами инвалидов «Методические рекомендации по созданию и организации деятельности волонтерских центров «Абилимпикс». Рекомендации станут основой для работы всех волонтеров «Абилимпикс» в России.

Ректор РГСУ Наталья Починок:

«Федеральное агентство по делам молодежи определяет РГСУ координатором деятельности волонтерских центров «Абилимпикс» в регионах. Мы подготовили проекты соглашений о сетевом взаимодействии на двух уровнях. Во-первых, это соглашение о сетевом взаимодействии между РГСУ и опорным вузом, который станет основой реализации волонтерской программы в конкретном регионе. Во-вторых, это соглашение о сетевом взаимодействии между этим опорным вузом и всеми организациями, которые готовы работать с ключевым вузом региона в рамках волонтерской деятельности «Абилимпикс».

Участники рабочей группы отметили, что путем создания волонтерских центров «Абилимпикс» в регионах планируется решить не только проблему волонтерской поддержки региональных этапов Чемпионата, но и проблему развития инклюзивной культуры, популяризации идеи равных возможностей среди жителей России.

1 октября 2016 года  в РГСУ стартует кампания по набору кандидатов в волонтеры Национального чемпионата «Абилимпикс».

Текст, фото: Диана Куркина