Новости


РГСУ и «Сбербанк-АСТ» стали долговременными партнерами

| 786

В Зале Ученого Совета 23 сентября прошла встреча студентов РГСУ с генеральным директором ЗАО «Сбербанк-АСТ», определившая дальнейшее развитие отношений между акционерным обществом и университетом

Продолжая активное сотрудничество университета с ключевыми компаниями страны, ректор Наталья Починок и генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев подписали соглашение о содействии в трудоустройстве студентов и выпускников РГСУ и их роли в будущем компании.

«Это соглашение позволит обсуждать и внедрять лучшие практики госуправления, в том числе такие самые современные, как электронные процедуры, создать “лабораторию” по глобальному изучению механизмов госзаказа и закупок крупнейших корпораций. «Сбербанк-АСТ» постоянно работает над развитием электронных торгов, а для их эффективного использования необходимо поддерживать высокий профессиональный уровень заказчиков и поставщиков, на что будет нацелена совместная работа с РГСУ», - отметил генеральный директор ЗАО Николай Андреев.

На Факультете управления РГСУ будет создана базовая кафедра «Сбербанк-АСТ»,  которую лично возглавит Николай Юрьевич. Новое направление развития позволит не только подготовить специалистов в области малого и среднего бизнеса, но и погрузиться в теорию государственных закупок, дать возможность студентам применить полученные знания на главных финансовых площадках. 

Ректор РГСУ Наталья Починок отметила:

«Мы очень хотим стать лучшим университетом в сфере обучения не только студентов, но и руководителей - тех людей, кто непосредственно связан с закупочной деятельностью во всей стране».

В конце встречи Николай Юрьевич ответил на несколько вопросов от студентов РГСУ, а также рассказал о том, какими навыками нужно обладать, чтобы стать сотрудником «Сбербанк-АСТ». По традиции гостю нашего университета вручили памятный подарок в знак долговременного партнерства.


Справочно:

ЗАО «Сбербанк - АСТ» является крупнейшим национальным оператором электронных торгов в Российской Федерации.

Концепция развития компании направлена на расширение сферы использования электронных способов проведения закупок и продаж, как в государственном, так и в коммерческом секторе экономики.

В будущем студенты и выпускники РГСУ смогут пройти обучение и занять ведущие должности в «Сбербанк-АСТ».

Текст: Дмитрий Зарубин

Фото: Виктория Куликова, Дмитрий Титанов

Видео: Александр Филиппов