Новости


Студенты РГСУ на Дне вожатых в Кидзании

| 762

Студенты РГСУ – участники школы полезного вожатого университета, 19 сентября, посетили детский парк игрового обучения Кидзания в торговом центре «Авиапарк»

По приглашению Центра кадровых решений университета студенты РГСУ посетили детский город Кидзания, в котором познакомились с культурой выдуманного мира, узнали о работе с детьми, а так же о карьерных возможностях одного из самых крупных парков развлечений в Европе.

Будущие наставники посетили лекции и мастер-классы, задали вопросы экспертам, поделились личным опытом и посетили несколько интересных игровых зон.

Своими впечатлениями поделилась студентка 3 курса Дарья Литовкина: «В Кидзании я была первый раз, поэтому все, что я там узнала - для меня новое. Во-первых, это удобно для тех, кто хочет совмещать работу и учебу. Во-вторых, если ты работал вожатым и это то, чем ты хочешь заниматься - Кидзания действительно самое подходящее место. Каждый день ты находишься в окружении детей, помогаешь им узнавать что-то новое, и вносишь свой, хоть и небольшой, вклад в формирование их личности»

Для того, чтобы понять, как начинается мир в мини-городе, посетителям предоставили возможность создать собственную игровую площадку. В одной из игровых зон они попробовали себя в роли пилота в Авиаакадемии и получили лицензию на право управления всеми самолетами в Кидзании. В другой самостоятельно провели операцию по удалению аппендицита. Кроме того, обучились новой профессии в университете и сделали ремонт в одной из игровых зон.

Кидзания – это город с настоящими магазинами, больницей, фотостудией, автошколой, промышленным альпинизмом, собственным университетом, школой искусств и многим другим, где дети могут попробовать себя в любой профессии. В городе детей есть свой язык. Например, «привет» по-кидзанийски будет «кай», «деньги» - «кидзо», а самих вожатых, которые помогают детям развить свои способности в самых разных сферах, называют «зупервайзерами».

«Задача зупервайзеров состоит в том, чтобы за короткий промежуток времени он сумел вдохновить ребёнка на то, чтобы тот смог полюбить ту или иную профессию», - говорит координатор Кидзании, который представился как Эд.

Мир Кидзании предоставляет множество возможностей, где взрослые и дети пробуют свои силы в самых разных сферах деятельности. Мини-город нужно воспринимать не только, как игровую площадку, но и как основу для личностного и профессионального роста.

За взаимодействие между крупными российскими и международными компаниями-работодателями, такими как Кидзания, и вузом ответственным подразделением является Центр кадровых решений РГСУ. Его миссия - содействие в трудоустройстве молодых специалистов, их карьерному росту и профессиональному развитию.

Текст: Софья Миль

Фото: Дмитрий Титанов