Новости


«Вежливые люди» фотографировались со студентами РГСУ

| 877

Студенты РГСУ 17 сентября приняли участие в третьем Всероссийском фестивале «Армия России», на котором состоялась церемония награждения военнослужащих

Уже ожидание начала фестиваля стало для наших ребят своего рода событием. Фрунзенская набережная стала в этот вечер небольшой выставкой военной техники и вооружения Армии РФ. На фоне танков и ракетных установок неторопливо прогуливались «вежливые люди» в полных комплектах боевой экипировки «Ратник», известной как «комплект солдата будущего». Немногословные ребята в фантастически выглядящем боевом снаряжении охотно позировали перед камерами вместе со студентами.

Сам фестиваль «Армия России» торжественной речью открыл Министр Обороны Российской Федерации, Генерал армии Сергей Шойгу: «Дорогие друзья, коллеги! Вот уже третий год мы собираемся у главного входа на Фрунзенской набережной, исторического входа. Здесь произошло много событий, отразившихся в нашей памяти. Это действительно то, чем мы можем гордиться. С каждым годом всё больше тех, кто заслуживает выйти на эту сцену. Каждый год мы подводим итоги по разным видам войск и выбираем лучших».

Первый приз в номинации «Мужество и честь» вручили курсанту Воронежской Военно-воздушной Академии Артему Лихачеву. Артем Лихачев с риском для жизни вытащил из горящего дома двух детей 4 и 6 лет. ЧП произошло в январе этого года.

Сергей Шойгу: «Я очень надеюсь, что мы даем большую надежду всем его коллегам, одноклассникам и тем, кто сегодня смотрит на него, стоящего на этой сцене, и думает: "Я тоже буду учиться, я стану таким же бравым, я тоже буду летать или плавать". Я хочу поздравить с этой наградой и пожелать ему, чтобы она была не последней. Очень хотелось бы, чтобы и все последующие награды были получены за ратный, но мирный труд. С праздником вас!»

Всероссийский фестиваль «Армия России» проходит по инициативе Министра обороны Российской Федерации, Генерала армии Сергея Шойгу у главного входа на Фрунзенской набережной с целью воспитания патриотического духа, развития интереса к Вооруженным Силам и Отечеству.

Текст: Дмитрий Зарубин

Фото: Молодежная редакция РГСУ