Новости


В РГСУ начались курсы повышения квалификации для экспертов «Абилимпикс»

| 748

В Российском государственном социальном университете с 13 по 15 сентября пройдет очный этап обучения экспертов национального чемпионата «Абилимпикс». Курсы по повышению квалификации пройдут 800 специалистов из 48 регионов России.

В РГСУ 13 сентября начались курсы повышения квалификации экспертов по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Участников приветствовала ректор РГСУ Наталья Починок: «В эти три дня мы проведем обучение системе проведения чемпионата. Сегодня мы открываем новую страницу развития «Абилимпикс» в России. Здесь и сейчас формируется мощная команда, которая будет развивать и поддерживать в будущем это социально значимое движение. Верю, что три лекционных дня в РГСУ для присутствующих и система вебинаров для зрителей помогут сплотить нас и сделать огромный шаг вперед».

В первый учебный день участники подробно ознакомились с содержанием и структурой международного движения Абилимпикс и реализацией программ чемпионата в России: организацией и проведением региональных и национальных мероприятий движения, подготовкой конкурсантов и  волонтеров.

Занятия для слушателей провели проректор по методической работе и инклюзивному образованию РГСУ Альбина Бикбулатова, руководитель Национального центра развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» Юрий Дацков, доктор педагогических наук, профессор Сергей Тетерский, Президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова.

Во второй и третий день курсов участники ознакомятся с правилами организации и проведения конкурсов профессионального мастерства:особенностями работы с инвалидами по зрению, слуху и имеющими психические нарушения, а также особенностями проведения чемпионата «Абилимпикс».

Лекционные занятия транслируются в он-лайн режиме на канале «Абилимпикс».

Текст: Дарья Михайлюк

Фото: Александр Филлипов