Новости


Команда РГСУ заняла призовые места в Летней Паратуриаде - 2016

| 239

Студенты и аспиранты РГСУ стали серебряными призерами Летней Паратуриады, одного из крупнейших соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В Москве соревнования проходят среди административных округов. В Летней Паратуриаде-2016 приняли участие одиннадцать округов Москвы. Соревнования проводились по семи видам спорта, как в личном, так и в командном зачёте. Студенты и аспиранты РГСУ с ограниченными возможностями здоровья выступают на таких крупных соревнования благодаря партнёрским отношениям университета со спортивно-оздоровительным клубом инвалидов «Движение» Троицкого и Новомосковского административных округов. Представительские функции традиционно возлагаются на декана факультета физической культуры, члена Паралимпийского комитета России Александра Махова.

По итогам соревнования команда РГСУ победила в стрельбе из пневматического пистолета, турнире по мини-футболу, стала второй в дартсе, остановилась в шаге от пьедестала в турнирах по боулингу и эстафете.

Декан факультета физической культуры Александр Махов стал активным участником спортивных баталий, выступив в соревнованиях по мини-футболу, спортивной эстафете и командообразованию.

Студенты РГСУ и в предыдущих годах занимали призовые места. В 2014 году в Паратуриаде от РГСУ участвовал аспирант Назим Чеботарев. Он завоевал первые награды для активно развивающегося в вузе адаптивного спорта. Эстафету приняла студентка 3-го курса направления подготовки «Адаптивная физическая культура» факультета физической культуры Анастасия Чурилина. На зимней Паратуриаде-2015 Анастасия успешно выступила в биатлонной и спортивной эстафетах. В этом году спортсменке не хватило нескольких очков до бронзовой медали в соревнованиях по боулингу. 

Текст: пресс-служба факультета физической культуры

Фото: пресс-служба факультета физической культуры