Новости


II Национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

| 990

Дирекция II Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» объявляет о начале проведения региональных этапов Национального чемпионата «Абилимпикс». Они состоятся с 5 сентября по 1 ноября 2016 г. Национальный чемпионат «Абилимпикс» состоится 18-19 ноября 2016 г. в Москве (ВВЦ, павильон 69)

«Абилимпикс»  – конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям. В 2016 г. Национальный чемпионат  состоится во второй раз и проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation). Чемпионат подразделяется на два этапа: региональный и национальный. К участию в Национальном чемпионате, который состоится 18-19 ноября 2016 г. в Москве на ВВЦ, будут допущены 3 категории участников – это школьники, студенты и молодые специалисты, показавшие лучшие результаты на региональных этапах. Соревнования пройдут по 45 компетенциям для взрослых и 6 компетенциям для школьников. Оценивать работу участников будут эксперты в профессиональных сферах, включенных в реестр чемпионата. Победители Национального этапа будут трудоустроены в ведущие компании России.

Главной целью чемпионата «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью.

Организаторами мероприятия являются: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российский государственный социальный университет.

Информация о проведении Национального чемпионата, новости и официальные документы доступны на Официальном сайте Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «АБИЛИМПИКС»