Новости


РГСУ учит молодых журналистов Москвы

| 548

Факультет коммуникативного менеджмента провел семинар «Технологии организации и сопровождения молодежного медиацентра в системе образования». В семинаре участвовали руководители молодежных медиацентров московских школ и вузов.

Семинар проходил на базе РГСУ с 24 по 26 августа РГСУ и был посвящен созданию молодежных медиацентров в школах и вузах. Факультет коммуникативного менеджмента поделился своим опытом работы медиацентра и Молодежной редакции РГСУ, разработками по молодежной журналистике и технологиями создания медийных продуктов в системе коммуникации школы и вуза.

На семинаре в острых дискуссиях при обсуждении реальных кейсов решались вопросы:

 •  Как должен быть устроен медиацентр для максимально успешной работы?
 •  Как отбирать, учить и мотивировать молодых журналистов?
 •  Как создавать уникальный медиаконтент, привлекающий внимание аудитрии?
 •  Как продвигать школу и вуз на рынке, используя ресурс молодых журналистов?

Егор Кривошеев, руководитель школьного медиапроекта «Желтый бегемот»: «Импонирует то, что преподаватели РГСУ имеют практический опыт работы по организации медиа в образовательном учреждении. Но самое главное – этот семинар проходил в режиме живого общения, что очень привлекает. Выстраивая работу таким образом, должен получиться отличный результат».

Этот семинар – начало большой программы по выстраиванию молодежных медиаресурсов в школах и вузах Москвы, которую ФКМ РГСУ реализует до конца 2016 года. На следующем этапе в обучении будут участвовать уже несколько сотен московских школьников и студентов.

Игорь Романов, декан ФКМ, руководитель программы: «Речь, конечно, идет не только о том, чтобы провести несколько семинаров. Задача в том, чтобы реально создать в образовательных учреждениях Москвы целую сеть эффективно действующих медиацентров. Для нас это и возможность поделиться опытом работы, и потенциальная практика для наших студентов, и целое поле заинтересованных школьников, потенциально готовых прийти на факультет. Работа проходит в рамках гранта Правительства Москвы, в активном взаимодействии с нашими базовыми школами, Городским методическим центром – и проходит очень эффективно».

Текст: Диана Куркина 

Фото: Диана Куркина