Новости


Завершился Чемпионат мира по танковому биатлону – 2016, в организации и проведении которого активно участвовали волонтёры РГСУ

| 1253

В период с 30 июля по 13 августа 2016 года 100 добровольцев Волонтёрского центра РГСУ помогали в организации события мирового масштаба на полигоне «Алабино»!

«Танковым биатлоном» в армии России называются прикладные состязания между танковыми экипажами в вождении боевых машин и в стрельбе. С лета 2013 года на полигонах России проводятся международные соревнования по этой дисциплине, где принимают участие иностранные экипажи. Впервые в России соревнования по танковому биатлону состоялись в 2013 году, а в 2014 году приобрели статус международных. Как следует из названия, суть их - в как можно более быстром преодолении дистанции и препятствий, а также в точности стрельбы.

Танковый биатлон - это не только отличный способ показать другим государствам, на что способны российские танкисты, но и способ укрепить моральный дух солдат, а также отношения со странами-участницами состязания. Сборная России одержала победу как в общекомандном зачете, так и в индивидуальных состязаниях. Свыше 30 000 человек посетили танковый биатлон.

100 добровольных помощников ежедневно помогали провести Чемпионат на самом высоком уровне по следующим функциональным направлениям:

  • волонтеры транспортной службы;
  • логистика участников;
  • группа работы со зрителями.

Александра Порошина, руководитель Волонтёрского центра РГСУ: «Для нас Чемпионат мира по танковому биатлону - это грандиозное событие, которое мы поддерживаем и помогаем в организации уже третий год. И для нас сотрудничество с Министерством обороны РФ и с Федерацией танкового биатлона – это пример профессионализма и высокого уровня патриотизма. Участие в подобном мероприятии - это тренировочная площадка перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России™. Мы благодарим волонтёров и тим-лидеров за отличную слаженную работу! »

«Две недели проводился танковый биатлон. Каждый день волонтеры помогали организаторам сделать это событие незабываемым, позитивным и зрелищным. Мы с волонтёрами пережили не только адскую жару, потоп, военный обед, но и 11 дней счастья, дружбы, по-настоящему командной работы. За эти дни мы сдружились, и теперь непременно будем скучать друг по другу, по танкам, по этой невероятной атмосфере, которая царила на полигоне. Как тим-лидер могу отметить, что волонтеры показали себя с самой лучшей стороны, за что им большое спасибо! Так же хочу сказать спасибо сотрудникам нашего Центра за организацию замечательного волонтёрского корпуса!», - Анжелика Сутормина, студентка Юридического факультета РГСУ.

Напоминаем, что на базе РГСУ действует Волонтёрский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, который осуществляет набор на функцию «сервисы для зрителей».

Для того чтобы попасть в команду волонтёров функции «Сервисы для зрителей» и внести свой вклад в мировую историю, необходимо выполнить несколько простых шагов:

1. Зайти на сайт ru.fifa.com или welcome2018.com во вкладку «волонтёры»;

2. Кликнуть на «подать заявку»;

3. Зарегистрироваться, выбрав г. Москву и функцию «сервисы для зрителей»;

4. Пройти 2 теста (ссылки на тесты будут направлены в личный кабинет на сайте);

5. Пройти собеседование;

6. Пройти обучение;

7. Вы в команде!

Подробнее в группе в Вконтакте: vk.com/volonterrgsu

Текст: Волонтерский центр РГСУ

Фото: Екатерина Парнева