Новости


В РГСУ открылся Российско-Корейский международный центр социального образования

| 2803

8 июня в РГСУ состоялось открытие Российско-Корейского международного центра социального образования. В торжественной церемонии приняли участие ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков и делегация из Республики Корея во главе с ректором Университета Пэ-Джэ (г. Тэджон) Чонг Сун Хуном.

8 июня в РГСУ состоялось открытие Российско-Корейского международного центра социального образования. В торжественной церемонии приняли участие ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков и делегация из Республики Корея во главе с ректором Университета Пэ-Джэ (г. Тэджон) Чонг Сун Хуном. Гостей встречали девушки в национальных корейских костюмах и ансамбль русской народной песни. Под аплодисменты гости перерезали ленту, прошли в помещение центра. Василий Иванович Жуков в беседе с Чонг Сун Хуном рассказал о структуре центра.

   

Директор Российско-Корейского международного центра социального образования профессор Ко Енг Чоль обратился к Василию Ивановичу Жукову со словами благодарности: «Центры образования корейского языка существуют в 36 странах по всему миру. Я безмерно рад, что РГСУ стал первым в России вузом, где он открылся». В адрес РГСУ поступили благодарственные письма из университетов Сеула, Чеджу и других.

 

В своем обращении к гостям Василий Иванович Жуков обозначил перспективы развития центра: «Все большие дела начинаются с малого. Пройдут годы, и мы увидим настоящий музей корейской цивилизации. Здесь будут богатая библиотека, единая информационная система, позволяющая изучать корейский язык нашим студентам, многократно увеличится количество корейских друзей центра. Мы будем вести совместные научные исследования, создавать совместные учебные комплексы, необходимые как студентам, так и преподавателям. Знания – такая величина, которая при делении не уменьшается, а увеличивается. Поэтому мы будем делиться знаниями».

  

Первый секретарь, Консул Атташе по образованию Посольства Республики Корея в Российской Федерации Шин Мун Гю поприветствовал Василия Ивановича Жукова и гостей, поздравил с открытием центра: «Я выражаю надежду в том, что этот центр станет важнейшим звеном в сотрудничестве России и Республики Корея». Директор московского корейского фонда «Korea Foundation» Лим Чер У поблагодарил за предоставленную студентам РГСУ возможность изучать язык, историю и культуру Кореи. Студенты из Республики Корея, обучающиеся в РГСУ, подарили Василию Ивановичу Жукову памятный подарок – колокол.