Новости


В РГСУ состоялся III выпускной Венский бал

| 1524

11 июля в Российском государственном социальном университете состоялся выпускной Венский бал

Венский бал – событие особенное, ведь именно с этого дня студенты, распрощавшись с альма-матер, начинают строить карьеру, по-настоящему распоряжаться собственной жизнью. Чтобы этот момент запомнился надолго, коллектив РГСУ постарался сделать его красочным и торжественным. По традиции Венский бал открыли дебютанты – выпускники факультетов нашего Университета. Молодые люди, одетые в изысканные бальные костюмы, исполнили для гостей «Полонез».

Вслед за студентами на импровизированном паркете в бальном платье фисташкового цвета появилась Ректор РГСУ Наталья Починок и лауреат российских и международных фестивалей Вячеслав Горшкалев. Под общие аплодисменты пара исполнила вальс.

Небольшой дождь придал мероприятию романтическую атмосферу. Неслучайно Наталья Починок начала приветственную речь с того, что дождь – дар природы, который нужно принимать с благодарностью: вода во все времена служила символом обновления и очищения. Прозвучали хвалебные слова и в адрес РГСУ, диплом об окончании которого молодым людям поможет выстроить карьеру.

«РГСУ набирает мощь с каждым годом. Наш университет входит в рейтинги ведущих вузов страны, вошел в двадцатку самых востребованных вузов у работодателей» - отметила Наталья Борисовна.

Музыкальные и хореографические номера на выпускном Венском балу чередовались с награждением отличников учебы и активистов студенческой жизни, тех, кто «закрывал» сессию на отлично, принимал самое активное участие в работе органов студенческого самоуправления, в научной, творческой и спортивной жизни своего факультета и Университета в целом. Президент РГСУ Евгений Бушмин и Наталья Починок вручили выпускникам дипломы и золотые медали «Открытие и гордость РГСУ».

Светлана Комина, выпускница Факультета коммуникативного менеджмента: За все четыре года обучения в РГСУ я ощутила разнообразную гамму эмоций: это и волнение перед сложными экзаменами, и радость победы в различных конкурсах, и интерес к чему-то новому. Сегодня на Венском балу, находясь среди своих друзей, которых мне подарил ВУЗ, среди преподавателей, которые обучали меня и делились своим опытом, у меня появилось новое чувство - благодарности. Я хочу сказать "спасибо" коллективу РГСУ за все, что мне дал ВУЗ. Надеюсь, что мое обучение здесь продолжится уже в магистратуре.

С теплом приняли гости и участники Венского бала выступление студентов дружественного нам Института музыки им. Шнитке. Дебютанты станцевали вальс, а затем для всех желающих был проведен мастер- класс от Союза танцевальных школ РГСУ.

В завершении бала состоялся выбор короля и королевы из числа студентов, принявших участие в костюмированном шоу. По результатам голосования королем бала был избран Александр Фролов, студент 4 курса факультета информационных технологий и техносферной безопасности. Королевой – Полина Горячева, студентка 4 курса того же факультета.

Александр Фролов: РГСУ - место возможностей. Я благодарен вузу за то, что он раскрыл во мне новые грани как творческой, так и активистской деятельности. Для меня быть ВЫПУСКНИКОМ РГСУ и Королем выпускного Венского бала РГСУ - это непередаваемые чувства и ощущения!

Третий выпускной Венский бал создал у студентов и гостей непередаваемое настроение праздника, который запомнится на всю жизнь. Выпускники услышали множество напутственных теплых слов, с которыми они будут ассоциировать свою учебу в РГСУ.

Текст: Медиацентр
Фото: Александр Филиппов, Владимир Климычев