Новости


Завершился финальный этап конкурса «Мисс молодежь»

| 857

Студенты и преподаватели Российского государственного социального университета посетили финальный этап III Всероссийского конкурса социально-ответственных девушек «Мисс Молодежь 2016». Мероприятие состоялось 7 июля в ДК «Рублево»

Всероссийский конкурс социально-ответственных девушек «Мисс Молодежь» ежегодно проводится Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» с целью выявления молодых, целеустремленных, любящих свою страну девушек. Организаторы мероприятия ставят перед собой задачу привлечь молодежь к участию в общественных и социально-значимых акциях.

В этом году в качестве соорганизаторов церемонии выступили Государственная дума ФС РФ и ОАО «АВТОВАЗ». Председателем жюри конкурса стала депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, а РГСУ в судейской коллегии представил декан факультета коммуникативного менеджмента Игорь Романов.

Более пяти тысяч девушек из 76 регионов нашей страны стремились попасть в финал конкурса, становясь лидерами благотворительных акций, патриотических и просветительских проектов. Для своей работы участницы выбирали сложные, необходимые обществу и важные направления.

Однако в финал вышло всего 33 девушки, достойно представившие регионы России. На церемонии каждая из конкурсанток презентовала свой социально -  значимый проект, успешно реализованный в течение года.

Светлана Журова Председатель жюри конкурса, депутат Госдумы ФС РФ, Олимпийская чемпионка:  Это не обычный конкурс для девушек, не соревнование в красоте. Здесь идеальные параметры и блестящая внешность – далеко не главные показатели. Широкая душа, большое сердце, горящие глаза – финалистки конкурса «Мисс Молодежь» обладают именно этими достоинствами.

По итогам совещания жюри, звания «Мисс молодежь» удостоена представительница Мурманской области Алина Васенёва. Титул «Вице-Мисс» получила Светлана Закутаева из Московской области.  Конкурсантка из Тюменской области Надежда Миронова победила в номинации «Мисс социальная акция». А уроженка Самарской области Елена Недялкова очаровала зрителей, получив титул «Мисс зрительских симпатий».

Зарубин Дмитрий студент 2 курса: Мне понравился конкурс, особенно то, что жюри было непредвзято по отношению к каждой участнице. Все проекты были направлены на помощь людям и это, бесспорно, большой плюс.

Отметим, что РГСУ уже не в первый раз принимает участие в мероприятиях, организованных Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи». Ежегодно студенты Университета направляют свои творческие работы на конкурс «Новый взгляд», выходят в финал и занимают призовые места. После посещения финального этапа конкурса наши студентки пожелали стать участницами «Мисс молодежь – 2017».

Текст: Анна Виноградова, Светлана Комина

Фото: Александр Филиппов, Анна Виноградова