Новости


В РГСУ состоялось подписание договора о создании базовой кафедры «Государственного и муниципального управления»

| 913

В Зале Ученого совета состоялась торжественная церемония подписания договора между Российским государственным социальным университетом и Общероссийским Конгрессом муниципальных образований «О создании базовой кафедры Государственного и муниципального управления». Мероприятие прошло 6 июля в присутствии профессорско-преподавательского состава и студентов РГСУ

Ректор РГСУ Наталья Починок и Председатель Комитета Государственной Думы по Федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев  подписали договор «О создании базовой кафедры Государственного и муниципального управления». Документ стал логическим продолжением Соглашения о стратегическом партнерстве  между РГСУ и ОКМО, подписанного 5 февраля 2016.

Наталья Починок: Я уверена, что кафедра станет площадкой обучения, воспитания и развития самых передовых компетенций для руководителей муниципальных образований. Мы возлагаем огромные надежды, на этот проект. Он уникален, и именно РГСУ  является образовательной опорой, поддерживающей эту организацию.

Виктор Кидяев: Многие Советы муниципальных образований страны позитивно восприняли идею создания базовой кафедры. Мне очень приятно слышать на различных съездах положительные отзывы о РГСУ,  и это, несомненно, заслуга профессорско-преподавательского состава Университета. Хочу сказать большое спасибо за  те знания и навыки, которые вы прививаете студентам.

Напомним, что по условиям договора будет осуществляться не только преподавание специальных дисциплин на рабочих местах Общероссийского Конгресса муниципальных образований, но и проведение совместных научных исследований и разработок по профилю образовательной программы «Государственное и муниципальное управление».

Текст: Анна Виноградова

Фото: Александр Филиппов, Анна Виноградова