Новости


Волонтёры РГСУ помогают в организации Международных спортивных игр «Дети Азии»

| 679

Активисты Волонтерского центра РГСУ принимают участие в подготовке к проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» в Республике Саха (Якутия)

Волонтёры РГСУ помогают организаторам Игр в крупных транспортных узлах г. Москвы: встречают спортсменов, сопровождают их во время перерыва между рейсами. Работа ребят будет продолжаться и после  закрытия Игр: им предстоит помочь спортсменам вернуться домой.

Всего через российскую столицу проследует порядка тысячи юных спортсменов  из регионов России и иностранных государств.

Мария Мирошниченко, тим-лидер волонтёров аэропорта «Внуково»: «Утро 30.06 началось с ожидания. К нашему появлению в терминале гости должны были уже приземлиться. Но не тут-то было, рейс задержали. Тянулись минуты... и вот открылась дверь! Вот они, наши долгожданные пятьдесят человек! Уставшие, но улыбающиеся дети вышли к нам. Махали рукой, подмигивали. «Я люблю Россию», - сказал по-русски один из них! Поднять такое количество гостей на второй этаж с большим багажом оказалось непростым делом. В зале ожидания мы разместили гостей на свободные кресла. И тут началось общение. Время пролетело незаметно. И мы уже идем на регистрацию рейса в Якутию. Вот так всегда, только найдешь друг с другом общий язык, подружишься, и снова провожать…».

Работа волонтёрского корпуса Международных спортивных игр «Дети Азии» в Москве началась 30 июня, а закончится 18 июля.

Необходимо отметить, что Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). В этом году Игры проходят с 5 по 17 июля 2016 года. Россия будет представлена на соревнованиях спортсменами из Москвы, Уфы, Казани. В Играх примут участие представители трёх Федеральных округов (Уральского, Сибирского и Дальневосточного), а также двух сборных команд Республики Саха (Якутия).

Больше информации в группе Волонтёрского центра РГСУ или по хештегу #ВЦРГСУ

Текст и фото: Волонтёрский центр РГСУ