Новости


Студенты ФКМ организуют пресс-центры в детских лагерях

| 603

То, что студенты работают летом вожатыми в лагере - стало давно хорошей традицией. Новый тренд – студенты-журналисты организуют в лагерях медиа-центры, где учат детей журналистике и заодно вместе с ними освещают все, что происходит в лагере

Для студентов ФКМ поездки в лагерь скоро станут традицией. «Дубравушка» - это уже второй лагерь в Калужской области, в который студенты факультета ездят для работы с детьми. Если в первом случае они просто работали вожатыми (хотя и вели занятия по журналистике), то «Дубравушка» усложнила задачу. На базе лагеря существует пресс-центр, целиком состоящий из наших студентов, в котором они активно освещают внутрилагерные мероприятия. Кроме того, в лагере работает кружок журналистики. На нем дети могут освоить «три кита» журналистики - текст, фото и видео.

Чтобы погрузиться в нелегкий труд журналиста у ребят будет всего 10 дней. Срок маленький, условия экстремальные, а от этого становится еще интереснее. Радио, информационный стенд, интервью, съемка на профессиональные камеры и многое другое – студенты РГСУ постарались создать комфортную обстановку для отдыхающих здесь детей.