Новости


Заседание Комиссии по делам семьи, молодежи и детей Общественного совета города Москвы

| 1985

28 мая 2009 года, в РГСУ, Комиссия по делам семьи, молодежи и детей Общественного совета города Москвы обсудила на своем заседании меры по борьбе с алкоголизмом и табакокурением среди молодежи, по противодействию рекламе табака, алкоголя, пива в общественных местах.

28 мая 2009 года, в РГСУ, Комиссия по делам семьи, молодежи и детей Общественного совета города Москвы обсудила на своем заседании меры по борьбе с алкоголизмом и табакокурением среди молодежи, по противодействию рекламе табака, алкоголя, пива в общественных местах. Рассматривались также первые итоги Года молодежи, государственной политики в области содействия занятости молодых людей в рамках реализации «12 главных дел Года молодежи», ситуация на молодежном рынке труда. Комиссия констатировала, что создание института Уполномоченного по правам человека в Москве не должно вести к ликвидации или снижению статуса института Уполномоченного по правам ребенка в Москве.

 

Открыл и вел заседание ректор РГСУ, академик РАН, председатель Комиссии по делам семьи, молодежи и детей Общественного совета города Москвы Василий Иванович Жуков. В своем выступлении Василий Иванович Жуков акцентировал внимание на главных направлениях и особенностях работы РГСУ в решении рассматриваемых вопросов.

 

Выступавшие отмечали, что Комиссии необходимо выработать стратегию и тактику своей информационной политики, технологию организации социального досуга молодежи. Подчеркивалась важность изучения предложений самих молодых людей по решению рассматривавшихся вопросов. Целесообразно, чтобы и это направление работы возглавил РГСУ. Главная задача общества — вырастить здоровые поколения.

 

В тот же день, по инициативе Студенческого совета — Сената РГСУ в целях пропаганды здорового образа жизни, борьбы с проблемой табакокурения, а также в рамках празднования 31 мая Всемирного дня без табака на всех учебных площадках РГСУ проводилась антиникотиновая акция «Конфета вместо сигареты». При этом не осталась без внимания и сама Комиссия: на экранах компьютеров участников заседания высвечивал красочный, оригинально оформленный дизайнерами слоган: «NO SMOKING! Молодежь без здоровья — страна без будущего!».

 

Хотя статистические данные, приводившиеся на заседании Комиссии, обрисовали нелегкую ситуацию с антисоциальными явлениями в московской молодежной среде, участники форума высказали решимость искоренить их, объединив усилия и столичной общественности, и правительства Москвы, и государства в целом. Успех Москвы в решении рассматривавшихся проблем помог бы в борьбе с антисоциальными явлениями в стране в целом.