Новости


Международный турнир ЧГК в РГСУ

| 2144

30 мая в РГСУ состоялся отыгрыш в Москве Международного турнира по «Что? Где? Когда?» «Допотопный синхрон», который проводится клубом интеллектуальных игр "Аэробрэйн" (Санкт-Петербург).

30 мая в РГСУ состоялся отыгрыш в Москве Международного турнира по «Что? Где? Когда?» «Допотопный синхрон», который проводится клубом интеллектуальных игр "Аэробрэйн" (Санкт-Петербург). В нем приняли участие 24 команды, среди которых были и новички, и команды «со стажем» и многочисленными победами на счету.

 

Турнир дает лучшим командам преимущественное право на участие в одном из самых рейтинговых турниров международного уровня – фестивале интеллектуальных игр «Всемирный потоп – 2009». Он пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Команды, занявшие в «Допотопном синхроне» первые 20 мест в общем зачете, будут персонально приглашены к участию в нем. Остальные участники также получат преимущество при регистрации на «Всемирный потоп-2009».

 

В московском «кусте» турнира предварительно лучший результат показала команда «Социал-демократы», являющаяся 13 командой в мире по рейтингу Международной Ассоции Клубов «ЧГК». Эта команда была фаворитом отыгрыша, поскольку на ее счету победа в Открытом Всероссийском синхронном чемпионате 2008 года, 13 место на чемпионате 2006 года, 18 место на чемпионате мира 2008 года. Второе и третье место поделили две небезызвестные команды: «Немчиновка», за которую регулярно играет самый известный интеллектуал в России Анатолий Вассерман, и «16 тонн», входящая в сотню лучших команд по рейтингу Международной Ассоциации Клубов «ЧГК».

 

Окончательные результаты международного турнира «Допотопный синхрон» будут подведены в июле.