Новости


РГСУ и КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» стали партнерами

| 803

16 июня в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума РГСУ и КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» подписали соглашение о сотрудничестве

В условиях нынешних экономических реалий содействие модернизации социальной сферы и социальному развитию Российской Федерации приобретает особую остроту и актуальность. В соответствии со стратегией поддержки социального предпринимательства «ЮНИАСТРУМ БАНК» разработал специальное предложение «Женщина» в бизнесе» для тех, кто планирует создавать или развивать свой социально ориентированный бизнес. В рамках программы предприниматели смогут подобрать готовый социальный проект, оперативно зарегистрировать бизнес, воспользоваться инструментами государственной поддержки и услугами партнеров банка, получить от банка льготный кредит.

В свою очередь РГСУ, являясь флагманом социального образования, всячески поддерживает развитие социального предпринимательства. Приоритетной задачей РГСУ является разработка комплекса образовательных программ, реализация которых будет способствовать формированию необходимых и достаточных компетенций у социальных предпринимателей. По инициативе вуза и при поддержке Минэкономразвития России был проведен Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» за 2015 г. В настоящее время на базе РГСУ формируется ресурсный центр по координации деятельности созданных Центров инноваций социальной сферы и обеспечению сетевого взаимодействия ЦИСС.

В рамках Петербургского международного экономического форума ректор РГСУ Наталья Починок и председатель правления КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» Алла Цытович подписали соглашение о сотрудничестве, тем самым объединив усилия по модернизации социальной сферы, развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране. Соглашение предусматривает развитие системы дополнительного образования детей, решение социальных проблем и улучшение качества жизни инвалидов, людей, нуждающихся в социальном сопровождении. Одним из основных результатов совместной деятельности обе стороны определили как «формирование институциональной инфраструктуры для развития социального предпринимательства и поддержки субъектов социального предпринимательства».

Символично, что заключение соглашения и начало совместной работы между РГСУ и «ЮНИАСТРУМ БАНКОМ» было положено во время проведения ХХ юбилейного Петербургского международного экономического форума.  

Текст: Владимир Климычев