Новости


Благодарность нашла своих героев

| 715

Волонтеров РГСУ, участвовавших в организации и проведении шествия «Бессмертный полк» 9 мая в Москве, поблагодарили за отличную работу и наградили памятными сертификатами

9 мая наша страна отпраздновала 71-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этого великого праздника во всех регионах России состоялось шествие «Бессмертный полк», участие в котором приняли около 800 тысяч человек и 2 тысячи волонтёров.

РГСУ принял самое активное участие в организации работы волонтёрского корпуса мероприятия.

Волонтерскому центру РГСУ было оказано доверие в подготовке части волонтёрского корпуса для сопровождения шествия «Бессмертный полк» на Красной площади. 400 активистов Центра работали по двум функциональным направлениям: «живая цепь» и «пресс-подход». Основной задачей волонтёров функции «живая цепь» было сглаживание конфликтных ситуаций, создание праздничного и позитивного настроения среди участников шествия. Функция «пресс-подход» - оказание помощи журналистам 1-го канала. Ребята помогали известным телеведущим, таким как Андрей Малахов, вести репортаж с места событий.

Ребят поздравила и поблагодарила лично Наталья Починок, ректор РГСУ, Ксения Разуваева, директор ФГБУ «Роспатриотцентр», Сергей Першин, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Ксения и Сергей отметили вклад РГСУ в организацию столь значимого и масштабного для нашей страны события и в развитие волонтёрского движения в России, назвав РГСУ надежным и стратегически важным партнером.

«Стать частью такого грандиозного события - честь для каждого. Нам удалось побывать в первых рядах, увидеть изнутри то, что вся Россия могла видеть только через экраны телевизора. Хотя, пожалуй, будет неправильно называть нас зрителями, мы были полноправными участниками шествия. Меня поразило то, как ребята-волонтеры, выстояв столько часов под палящим солнцем, сохранили свой позитив и улыбались людям в колонне, общались с ними, подбадривали. И нас благодарили за то, что мы делаем, за то, что нам не все равно. Хочу поблагодарить Волонтёрский центр РГСУ, что нам дали такую возможность и подарили положительные эмоции. Спасибо за потрясающую организацию, все прошло на высшем уровне, и в этом ваша заслуга!» - сказала Диана Дзиова, студентка факультета информационных технологий и техносферной безопасности РГСУ, тим-лидер волонтёров «Бессмертного полка».