Новости


Волонтёрский центр РГСУ помогает в организации и проведении EURO-2016 во Франции!

| 977

В состав волонтерской сборной России, принимающей участие в проведении Чемпионата Европы 2016 по футболу во Франции, вошла Лилия Самамбетова – сотрудник Волонтерского центра РГСУ

20 волонтёров из 7 городов-организаторов ЧМ-2018 (Екатеринбург, Казань, Москва, Самара, Санкт-Петербург, Сочи и Саранск)  вошли в состав волонтёрской сборной России и отправились во Францию с целью получения опыта для проведения будущих мероприятий в России в 2018 году.

Одним из волонтёров ЕВРО-2016, представляющих Россию на этом грандиозном спортивном событии, стала Лилия Самамбетова, сотрудник Волонтёрского центра РГСУ.

Волонтёрской деятельностью Лилия занимается с 2012 года. За это время она наработала немало компетенций, получила огромный опыт в организации волонтёрских корпусов на событиях мирового масштаба, в числе которых летняя Универсиада-2013 в Казани, Чемпионат мира по лёгкой атлетике ИААФ 2013 в Москве, Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

9 июня Лилия улетела во Францию в город Ниццу, где будет работать на функции «Билетная программа» до 26 июня.

«Возможность применить на практике знания и умения, полученные на крупных международных событиях, обязательно помогут показать профессионализм российских волонтёров, - делится своими мыслями Лиля. - Опыт и навыки, полученные на ЕВРО – 2016, помогут Волонтёрскому центру РГСУ реализовать волонтёрскую программу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ на высшем уровне».

Впрочем, самая серьезная проверка ждет волонтеров уже через год, когда в России стартует Кубок Конфедераций FIFA 2017.

Мероприятие было проведено в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений "Форсайт молодёжной политики РГСУ" в 2016 г. при поддержке Министерства образования и науки РФ и Российского студенческого центра.

Текст: Екатерина Ионова