Новости


РГСУ провел мастер-класс для желтых бегемотов

| 715

Факультет коммуникативного менеджмента провел мастер-класс для участников летней школы кино, телевидения и печатных СМИ «Желтый бегемот»

Уже несколько лет в школе 2045 Зеленоградского административного округа существует пресс-центр «Бегемот ТВ», в котором занимаются школьники со всего округа. Ребята на занятиях у руководителя программы Егора Кривошеева и самостоятельно осваивают азы работы оператора, монтажера, готовят радио и телесюжеты, верстают газеты. А в каникулы для школьников проводится летняя школа кино, телевидения и печатных СМИ «Желтый бегемот». В начале июня факультет коммуникативного менеджмента провел мастер-класс для участников этой медиашколы на тему «Продвижение медиаконтента в сети». За час школьники обсудили, какой контент можно и нужно использовать для продвижения своих сообществ и групп в социальных сетях.

Мастер-класс провел декан факультета коммуникативного менеджмента Игорь Романов. Школьники активно задавали вопросы, обсуждали темы возможных видеороликов, а еще параллельно проводили фото и видео съемку увлекательного занятия. Ведь раз в несколько дней каждая команда готовит свой новостной сюжет и свое печатное издание. У руководителя программы летней школы Егора Кривошеева такой принцип, что всё должны делать дети. Даже кураторами и инструкторами на школе выступают сами школьники, которые освоили весь материал в течении года на «отлично».

Летняя школа – это продолжение работы школьного пресс-центра «Бегемот – ТВ». Однако цель научить ребят жить и работать в современной медиасреде, а не сделать всех школьников журналистами.

«Мы учим ребят разговаривать, задавать вопросы. Школьникам сегодня трудно сформулировать свои мысли, поддерживать беседу. Даже когда собирается очередной номер газеты, мы не редактируем стиль, мы только исправляем ошибки. Мы хотим, чтобы дети могли писать и говорить на разные темы. У себя в пресс-центре и на летней школе не ставим цель, чтобы все стали журналистами», - рассказала администратор проекта Лилия Звездина.

После мастер-класса прошел круглый стол «Технологии организации и сопровождения молодежного медиацентра в системе образования г. Москвы», в котором приняли участие и руководители образовательных учреждений, и сами обучающиеся. На этой встрече обсудили рабочие варианты методических рекомендаций и тематических материалов, разработанных в рамках проекта по проведению комплекса мероприятий по созданию инфраструктуры методического сопровождения молодежных СМИ.

Виктория Матанис