Новости


Воспитание посредством каратэ

| 812

Студенты РГСУ сдали квалификационный экзамен начальной подготовки по Дзёсинмон Шорин Рю Каратэ-до

В спортивном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса Спортивного клуба РГСУ 4 июня проводился квалификационный экзамен начальной подготовки 1 года обучения Дзёсинмон Шорин Рю Каратэ-до среди студентов РГСУ. Экзамен принимали представители Международной федерации Дзёсинмон Шорин Рю Каратэ-до: инструктор Шарадзе Вахтанг, шеф – инструктор Александр Высоцкий. Наши студенты-спортсмены успешно сдали квалификационные требования согласно программе аттестации Всероссийской федерации Дзесинмон шорин-рю каратэ-до. Поздравляем наших ребят: 
Владислава Марценюка - 9 кю (жёлтый пояс) 
Андрея Трембач - 8 кю (оранжевый пояс) 
Сабрину Рахимову - 8 кю (оранжевый пояс) 
Илью Бадьминова - 7 кю (светло-синий пояс) 
Шенне Ховалык - 7 кю (светло-синий пояс) 
Тренер секции Дзёсинмон Шорин-рю каратэ-до Спортивного клуба РГСУ старший тренер-преподаватель по спорту Бобоев Шерафган
Все ребята получили удостоверения и дипломы на пояса. 

Руководитель центра подготовки сборных команд Спортивного клуба РГСУ Олег Аксенов: «Огромную благодарность хочется выразить Международной Федерации Дзёсинмон Шорин Рю Каратэ-до, что нашли время для наших спортсменов и провели аттестационный экзамен на территории РГСУ, а также нашему тренеру Бобоеву Шерафгану. Он за короткий промежуток времени смог подготовить наших студентов, как к аттестационному экзамену так и к соревнованиям по каратэ в рамках Московских Студенческих Спортивных играх».

Директор ФОК Сергей Гарбузов: «Данное мероприятие впервые проводилось у нас в ФОКе. Хотелось бы выразить благодарность  представителям федерации: инструктору  Шарадзе Вахтангу и  шеф –инструктору Высоцкому Александру за высокий профессионализм и проявленный интерес к нашему вузу. По итогам мероприятия в целях развития единоборств в РГСУ совместно с федерацией будет разработан план мероприятий по дальнейшему сотрудничеству».

Тренер секции Дзёсинмон Шорин-рю каратэ-до Спортивного клуба РГСУ Шерафган Бобоев:  «Боевые искусства обладают огромной воспитательной ценностью. Занятия боевыми искусствами способны вызвать значительные положительные изменения в физическом, психологическом и эмоциональном развитии человека. Хочется поздравить наших студентов и пожелать им дальнейших успехов. Напоминаем, что двери нашей секции всегда открыты для студентов.»

Расписание занятий: 
Вт., Чт.: с 19:00 до 21:00. 
Сб.: с 14.00 до 17.00. 

Занятия проводятся в спортивном зале ФОК с плавательным бассейном. 

Для справки: 
Дзёсинмон Шорин Рю Каратэ-до, Это одно из направлений японского каратэ. Официально стиль Дзёсинмон был зарегистрирован в Японии в 1969 году. Его основателем является известный японский мастер боевых искусств Икеда Хошу, ныне 9-й дан японского каратэ-до, обладатель титула «сошихан» («Верховный Наставник»). Дзёсинмон принято переводить на русский язык как «Школа Непоколебимого Духа», хотя буквальный перевод-дзё син - это дзен-буддистский термин, означающий невозмутимость духа, спокойствие сознания, а «мон» означает «ворота», и в японском языке часто используется как обозначение «Школы», или объединения людей, идущих одним Путём, в философском смысле этого слова.