Новости


Выучили русский, чтобы декламировать Пушкина

| 768

Иностранным студентам РГСУ, завершившим курс обучения русского языка, вручили сертификаты

9 июня в РГСУ состоялось торжественное вручение выпускникам Подготовительного факультета для иностранных граждан сертификатов, свидетельствующих об успешном завершении образовательных программ по русскому языку. Начальник Управления международного сотрудничества Ольга Назарова и и.о. декана факультета Андрей Силин поздравили выпускников с окончанием курса русского языка, вручили сертификаты и пожелали дальнейших успехов.

В программе обучения русскому языку как иностранному приняли участие студенты из Аргентины, Мексики, Колумбии, Южной Кореи, Китая и Сенегала. За короткий срок, живя в России, иностранные студенты смогли адаптироваться в новой обстановке, овладеть основами русского языка, разговорными навыками и применить полученные знания в процессе коммуникации. Это стало возможным благодаря совместной работе  преподавателей факультета: профессора Светланы Белухиной, доцента Елены Казаковой и старшего преподавателя Анастасии Калачиной под руководством и.о. декана факультета Андрея Силина. В работе со студентами традиционно приняли участие команды Управления международного сотрудничества и Управления молодежной политики РГСУ.

Кроме практических занятий по русскому языку, студенты прослушали курсы лекций на английском и испанском языках по истории русской литературы, по межкультурной коммуникации, посетили занятия о российских СМИ, а также побывали в музеях и театрах Москвы, познакомились с достопримечательностями российской столицы и других городов страны.

Нужно отметить, что ряд выпускников курса решили продолжить обучение в РГСУ, и с нового учебного года они опять придут в аудитории университета. После получения сертификатов выпускники организовали небольшой концерт, на котором в их исполнении прозвучали стихи Пушкина, Блока, Есенина и Бальмонта.

Завершилось торжественное вручение сертификатов исполнением, вместе с преподавателями, «Подмосковных вечеров» и «Катюши».

До новых встреч в РГСУ!