Новости


Судьба лучших проектов – в руках участников форума

| 717

Около 1,5 тысяч участников из 16 стран мира собрал Международный молодежный управленческий форум АТР – «Алтай. Точки Роста», традиционно проходящий в городе-курорте Белокуриха Алтайского края

РГСУ на форуме представляет заведующий кафедрой организации работы с молодежью факультета социальной работы Сергей Тетерский, который рассказал его участникам об опыте работы нашего университета в области молодежной политики, волонтерства и предпринимательства. Сергей Тетерский поделился своими впечатлениями о ежегодном международном мероприятии для молодежи. 

– Одна из специфик алтайского форума – стопроцентная явка участников на образовательную программу, что объясняется находками в организации и проведении мероприятия. Все участники были распределены по 24 направлениям (добровольчество, предпринимательство, парламентаризм, наука, инновации, студ.отряды и т.п.). Организаторы предоставили ребятам право самим решить судьбу самых лучших проектов, которые должны быть отправлены на следующую ступень конкурсного отбора. Четкая квота, пять лучших проектов от каждого направления, дала возможность всем остальным участникам уже на второй день форума «забыть» о гонке за грантом, а посвятить оставшееся время только самосовершенствованию себя и своего проекта. Также было выстроено четкое командное взаимодействие в каждом направлении: много игр на командообразование, включая ежедневную рефлексию, кричалки, песни, общие мероприятия. Участники каждого направления по итогам проведенного занятия давали обратную связь. А ведь когда участник форума знает, что он может повлиять на качество образовательного процесса, у него возрастает ответственность за результат. Еще организаторы придумали открытое соревнование между направлениями по понятным параметрам. К примеру, больше рекламы своему направлению внутри форума и за его пределами, больше полезно-благодарных событий другим направлениям, организаторам и гостям. Итоги на форуме подводятся ежедневно, лучших отмечают. 

Организаторами форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Алтайского края, Ассамблея народов России.