Новости


Электоральные процессы в современной России

| 1281

В научной конференции с таким названием приняла участие Анастасия Рудницкая, к.пол.н., доцент, заместитель декана по научной работе ГФ РГСУ

26 мая под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации и при участии Российской ассоциации политической науки, Российской ассоциации политических консультантов, а также Центра общественных проектов Государственного университета управления в Московском педагогическом государственном университете состоялась Всероссийская научная конференция «Электоральные процессы в современной России». В работе конференции принимали участие ведущие эксперты, специалисты и ученые: Игорь Минтусов, Игорь Борисов, Евгений Минченко, Ярослав Авилов, Дмитрий Гусев, Борис Надеждин и многие другие.
В качестве экспертов в области политического участия, избирательных процессов с докладом были приглашены представители профессорско-преподавательского состава Гуманитарного факультета РГСУ – Петр Мешков, к.ф.н., доцент, эксперт ЦИК РФ и Анастасия Рудницкая, к.пол.н., доцент, заместитель декана по научной работе ГФ РГСУ, советник Координационного Совета СВАО г. Москвы по развитию молодежной науки. Стоит отметить, что в рамках работы научной сессии также приняли участие студенты нашего факультета по направлению подготовки «Политология», Олеся Адушева, Елена Шустова, в том числе представитель Студенческого парламентского клуба РГСУ Илья Бадьминов.

Елена Шустова, студентка 4 курса направления подготовки «Политология»:

«Возможность участия студентов в таких масштабных, по представительству спикеров и экспертов, научных мероприятиях дает возможность получить новые знания, услышать выступления ведущих специалистов и практиков в области профессиональной политической деятельности и избирательного права. Также благодаря этому я попробовала свои силы в дискуссии по теме выпускной квалификационной работы, по направлению электорального моделирования в регионах России, которую мне предстоит защищать в июне».

Подобного рода мероприятия расширяют сферу межуниверситетского взаимодействия, позволяют получить практические навыки, опыт и позволяют развивать разносторонние сферы научного сотрудничества.