Новости


"Российское движение школьников" – это свежие идеи и позитив

| 1093

18-19 мая прошел съезд общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", утвержденной указом Президента России Владимиром Путиным

На съезде обсуждались вопросы образования школьных объединений, аналогичных пионерским организациям. За два дня школьникам удалось создать модель объединения, решить проблемы, которые появлялись в процессе работы над структурой, и увидеть новые и свежие идеи, созданные совместно с первыми лицами нашей страны. 

Президент России Владимир Путин на встрече поддержал идею создания данного объединения: 

«Не у всех родителей есть возможность заниматься детьми во внешкольное время. Нужна общественная организация, которая обеспечила бы единый подход в методологии внеклассного образования».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что "российское движение школьников будет иметь очевидный позитивный аспект, играя важнейшую роль в одной из главных задач системы образования — воспитании и социализации учеников".

"Деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицания идей терроризма и экстремизма», — заявил  Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи А.Э. Страдзе.

РГСУ на съезде представляли проректор по воспитательной работе Андрей Некипелов и председатель Студенческого совета-Сената Елизавета Давиташвили. 
«19 мая 1922 в Советской России была создана пионерская организация. Значение этого события в истории нашей страны невозможно переоценить. Пионерское движение было важнейшим элементом в системе патриотического воспитания и формирования слоя управленцев на всех уровнях хозяйственного и государственного строительства. Пионеры-герои защищали Родину на фронтах войны, в партизанских отрядах, на военных заводах. Октябренок, пионер, комсомолец… В молодежных организациях той поры ребята получали навыки лидерства – управленческие компетенции, как сказали бы мы с вами сейчас».

Президент России Владимир Путин принял решение о возрождении патриотической организации в виде «Российского движения школьников». Наш университет полностью поддерживает инициативу Президента. Мы считаем, что России, как никогда необходимы квалифицированные управленческие кадры. РГСУ усиленно решает эту важнейшую государственную задачу. Организация «Российское движение школьников» будет способствовать созданию прочного фундамента системы воспитания патриота и гражданина в нашей стране", - выразил свое мнение Андрей Валентинович на съезде.

Текст: Елизавета Давиташвили