Новости


Дельфийские игры совместно с РГСУ

| 835

24 мая РГСУ и Национальный Дельфийский совет России подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание документа происходило на ректорате. Со стороны РГСУ соглашение подписала ректору университета Наталья Починок, с другой стороны – представитель комиссии по работе с талантливой молодежью Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи, директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Дельфийский совет – международная, некоммерческая, общественная организация, которая занимается поиском и поддержкой юных талантов в области искусства и культуры, пропагандой достижений российской культуры, спорта и образования, содействием в воспитании подрастающего поколения, трудоустройством молодежи. Дельфийский совет традиционно проводит в России Дельфийские игры – мероприятия в области культуры, которые помогают юным дарованиям (музыкантам, танцорам, ремесленникам) заявить о себе. Деятельность совета нашла поддержку во многих странах.

По словам Артемия Понявина, директора исполкома Национального Дельфийского совета, начало официального сотрудничества с РГСУ очень важно для его организации:

«Национальный Дельфийский совет России и Российский государственный социальный университет уже давно сотрудничают в практическом плане. Пришло время закрепить это сотрудничество документально. Взаимодействие с одним из ведущих вузов страны очень важно, в первую очередь, с точки зрения развития волонтерского движения и трудоустройства молодых талантов. На конкретных примерах мы видим, что РГСУ выпускает достойные кадры, некоторые из выпускников являются сотрудниками и волонтерами Дельфийского совета». 

Ректор РГСУ Наталья Починок во время общения с Артемием Понявиным сказала, что наш университет является флагманом социального образования в стране. Активисты волонтерского центра РГСУ постоянно оказывают помощь в проведении крупных спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, РГСУ в данный момент находится на стадии присоединения к нему МГИМ им. А.Г. Шнитке и преобразования его в Высшую школу музыки им. А.Г.Шнитке. Это определит два важных вектора в развитии вуза: подготовку специалистов высочайшего уровня в области искусства и просветительство.

Сотрудничество РГСУ с Национальным Дельфийским советом предполагает совместную работу в двух направлениях: в области волонтерства и трудоустройства молодых специалистов, имеющих отношение к сфере культуры и искусства.    

Медиацентр РГСУ