Новости


«Кросс-культурная социальная работа: российский и американский опыт»

| 887

Научно-образовательный центр трансверсальной и кросс-культурной социальной работы факультета социальной работы РГСУ принял гостей из США

17 мая в рамках сотрудничества Научно-образовательного центра трансверсальной и кросс-культурной социальной работы факультета социальной работы РГСУ и Центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь» г. Москвы прошел Международный научно-практический лекторий «Кросс-культурная социальная работа: российский и американский опыт».

Для коллег из США прошла экскурсия по центру. Была предоставлена возможность не только ознакомиться с центром, но посмотреть занятия с особыми детьми.

После экскурсии начался лекторий, целевой аудиторией которого были профессионалы-практики, преподаватели и студенты.

Гасумова С.Е. сказала несколько слов о проекте между Школой социальной работы Университета штата Айовы и Пермским государственным университетом. Ходарина Е.В., главный сотрудник НОЦ ТКСР, кратко рассказала о сотрудничестве вузов и учреждений социальной сферы. Галасюк И.Н., к.псх.н., доцент, научный сотрудник НОЦ ТКСР, рассказала о модели комплексного социально-психологического сопровождения семьи с особым ребенком «Куратор семьи». Карол Куи, профессор Школы социальной работы Университета штата Айова, выступила с докладом «Оценка программы практики студентов по направлению подготовки «Социальная работа» в Университете штата Айова».

Эйслинн Конрад-Хайебнер ассистент профессора Школы социальной работы Университета штата Айова, выступила с докладом  «За границами воспитания детей: как поддержать экономическое благополучие среди социально незащищенных семей».

Каролин Хартли, доцент Школы социальной работы Университета штата Айова, выступила с докладом «Решение проблемы жестокого обращения с детьми и пренебрежения их нуждами в США: обзор системы защиты детей».

Эми Батлер, доцент Школы социальной работы Университета штата Айова, выступила с докладом «Последствия сексуального насилия в детстве: курение и употребление алкоголя в молодом возрасте».

В ходе встречи была организованна свободная дискуссии. Все участники могли задать интересующие их вопросы коллегам из США.