Новости


«Семья - истинная родина патриотизма»

| 816

В течение трех дней в Клину проходит XIII Международный конгресс «Российская семья». В этом году его темой стала роль семьи как социального института в патриотическом воспитании подрастающего поколения

Среди выступающих на конференции – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, главы муниципальных образований и руководители общественных организаций, представители вузов, школ и кадетских училищ, крупнейшие специалисты в области воспитания и социальной сферы. Такой представительный состав собрался на базе Клинского филиала Российского Государственного Социального Университета не случайно: вопросы патриотизма, любви к Родине и семейного воспитания стали сегодня краеугольными в воспитательной и образовательной политике нашего государства.

Организаторами конференции являются Национальный общественный Комитет «Российская семья», РГСУ, при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Ассамблеи народов России, Международной Ассамблеи столиц крупных городов, Союза женщин России, Администрации Клинского муниципального района.

Наталья Борисовна Починок, ректор РГСУ:

«Тема патриотического воспитания является ключевой для любой страны. А для России – эта тема особенно актуальна. Это наши корни, наше замечательное прошлое и, конечно, замечательное будущее. Сегодня мне хотелось бы пожелать всем участникам конференции не просто декларировать то, что патриотическое воспитание важно, а тщательно проанализировать те конкретные шаги, которые мы должны предпринять, чтобы патриотическое воспитание стало основой формирования личности гражданина России. В своем докладе сегодня я сказала важную для меня мысль: патриотизм – это когда ты думаешь не о том, что должна сделать для тебя страна, а о том, что должен для нее ты. Не пытайся ожидать чего-то от чиновников, делай сам! Посади дерево -  но посади его там, где оно принесет пользу не только тебе, но и всем жителям твоего города. С этого и начинается патриотизм».

Текст: Диана Куркина

Фото: Яна Дюмина