Новости


«Бессмертный полк» - память о поколении войны

| 813

9 мая студенты и преподаватели РГСУ, представители отдела молодёжной политики вместе с тысячами людей прошли в рядах «Бессмертного полка» от станции метро Белорусская до Красной площади

«Бессмертный полк» стал грандиозной общественной акцией, которая помогает сохранять память о поколении Великой Отечественной войны. В этом году около 600 тысяч человек приняло участие в шествии.

Участник шествия, заместитель начальника Управления молодёжной политики Наталья Плетнева:

«Бессмертный полк – это уже хорошая традиция праздника Великой Победы. Студенты и сотрудники РГСУ присоединились к данной акции. Каждый нес штандарт с фотографиями своих родственников. Единая колонна, общий дружеский, радостный настрой и мирное небо над головой! А какое невероятное чувство гордости переполняет, когда накатывает волна с победным «Ура!».

Важная миссия досталась волонтёрам победы. Самое большое количество добровольцев, задействованных в проведении «Бессмертного полка» в 2016 году, было от нашего университета. В этом году от РГСУ 400 студентов-волонтёров сопровождали шествие.

Марина, студентка 2 курса специальности «маркетинг», волонтер победы: «День Победы – это замечательный праздник. И, по моему мнению, самый главный праздник в году. Именно поэтому хотелось привнести свой вклад в организацию праздничных мероприятий, поздравить и сказать спасибо лично ветеранам, без которых не только не состоялся бы праздник, но и вовсе не было нашей спокойной мирной жизни. Мне выдалась большая честь быть участником такого масштабного события как «Бессмертный полк». Это безумные эмоции и впечатления. Люди шли 4 часа... Сложно представить какое количество людей пало на войне за нашу мирную свободную жизнь, ведь все 4 часа люди шли нескончаемым потоком, тысячи людей без остановки, атмосфера непередаваемая. Слезы, радость, дружные крики «Ура!» и «Спасибо», мощь, сила и единство государства – все это «Бессмертный полк»