Новости


Юмор на китайском языке принес «серебро»

| 791

27 апреля студенты лингвистического факультета РГСУ приняли участие в 24-м конкурсе китайского языка, организованном Посольством КНР в России

Конкурс проводился для студентов вузов Москвы и Центрального региона России. В нем приняли участие учащиеся МГИМО, РУДН, МГЛУ, МГУ, НИУ ВШЭ, РАХНиГС, Казанского университета (всего – 21 вуз). На суд многочисленных зрителей и жюри было представлено почти 50 номеров. Команды участников конкурса разыгрывали юмористические сценки, читали стихи, пели, играли на музыкальных инструментах, выступали с акробатическими номерами. В первую очередь оценивалось владение китайским языком.

 Лингвистический факультет РГСУ представляла команда студентов 4 курса: Юлия Виноградова, Анна Иванова, Дарья Прилипухова.

Студентка 4 курса Анна Иванова:

«Для нас была большая честь выступать на одной сцене с такими «монстрами», как РУДН, МГЛУ, ИСАА, но и большая ответственность, мы очень волновались. Мы показали юмористическую сценку о посетителях «левого» салона пластической хирургии. Зрители смеялись и активно поддерживали нас. В своей номинации «Короткая юмористическая сценка» мы завоевали почетное второе место, пропустив вперед команду магистратуры МГИМО. В целом довольны своим выступлением. Такие конкурсы показывают, что изучение китайского языка не только интересно, но и престижно».

Студенты РГСУ – лауреаты конкурса получили ценные призы от жюри конкурса и поощрительные денежные премии от Посольства КНР. Ну и, конечно, зрительские симпатии и новые впечатления.

Мы поздравляем ребят и выражаем благодарность старшему преподавателю кафедры лингвистики и перевода Олегу Попову за помощь в подготовке студентов к конкурсу.