Новости


Международная дружба за чашкой чая

| 1314

Студенческая дружба, заложенная в РГСУ между студентами стран Юго-Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и России, продолжается

22 апреля в 16 часов в Московском педагогическом университете продолжился цикл международных встреч «Молодежь без границ», начатый в декабре 2015 года в стенах РГСУ.  Со стороны вуза приняли участие Т.К. Ростовская,  профессор, доктор социологических наук, профессор кафедры организации работы с молодежью, Е.А. Князькова, кандидат политических наук, доцент кафедры  организации работы с молодежью, студенты первого и второго курсов, магистранты первого года обучения, обучающиеся по направлению подготовки «Организация работы с молодежью».

Выступая с приветственным словом, профессор, доктор педагогических наук, академик Академии педагогических и социальных наук И.А. Шаповалова  отметила не только особый статус мероприятия, но и важность продолжения цикла международных встреч «Молодежь без границ».

Особые слова признательности от МПГУ за проведение данной встречи были выражены профессору Т.К. Ростовской, которая инициировала проведение международных встреч  между российскими и зарубежными студентами.

На ответном мероприятии иностранные студенты Московского педагогического государственного университета из восьми стран: Японии, Таиланда, Китая, Вьетнама, Кореи, Сербии, Болгарии, Филиппин, добродушно встретили своих сверстников из РГСУ. Гостеприимные хозяева за чашкой чая  рассказали о мотивах приезда в нашу страну, перспективах дальнейшего трудоустройства, а также национальной культуре, традициях  стран Юго-Восточной Азии и Юго-Восточной Европы. Наши студенты с интересом слушали выступления иностранных сверстников.

Со своей стороны студенты РГСУ подготовили презентацию, посвященную Великой Победе, читали стихи о подвигах Героев Великой Отечественной Войны, пели фронтовые песни. Студенты РГСУ рассказали иностранным друзьям, что День Победы – самый главный праздник в России, день национальной гордости, когда каждая семья говорит: «мы помним! Мы – гордимся»! Отрадно заметить, что студенты-иностранцы из Болгарии и Сербии с большим почтением говорили о роли советского народа в освобождении Европы от фашистских оккупантов, а после знакомства с потомками победителей, утвердились в своем мнении еще больше.

В завершении очередного цикла международной встречи «Молодежь без границ» российские и иностранные студенты договорились о продолжении контактов на студенческом уровне.                                                    

Факультета социальной работы РГСУ