Новости


Правильно питаться спортсменам поможет образовательная программа

| 743

21 апреля в комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание рабочей группы по спортивному питанию и профилактике допинга

Мероприятие на тему «Государственное регулирование мер по поддержке производства российского спортивного питания и повышения образованности спортсменов и тренеров в сфере спортивного питания как меры профилактики употребления допинга» провела член комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева.

В заседании приняла участие декан факультета социальной работы РГСУ Валерия Сизикова, которая выступила и докладом «Повышение образованности в сфере оптимального питания. Легализация профессии нутрициолога в РФ – текущее состояние вопроса». С докладом «Перспективы развития национальных IT-решений для реализации системы персонализированного питания спортсменов и лиц, занимающихся физической культурой» выступил руководитель Центра нутрициологии и адаптивного питания РГСУ, генеральный секретарь «Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» Альфред Богданов.

В обсуждении вопросов приняли активное участие член Комитета СФ по социальной политике Эдуард Исаков, начальник Управления спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства Юлия Мирошникова, директор Центра спортивных инновационных технологий и подготовки спортивных команд Кадрия Ахмерова, начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов и другие.

По итогам мероприятия его участники выработали ряд рекомендаций, в том числе по поддержке работы РГСУ по подготовке образовательной программы по направлению специальности «спортивная нутрициология».

Текст: Валерия Сизикова декан факультета социальной работы РГСУ