Новости


Карьера рекрутера вместе с «АНКОР»

| 932

14 апреля в РГСУ состоялся мастер-класс Лилии Гузенко, старшего консультанта компании АНКОР. Специалист в области подбора персонала рассказала студентам о специфике своей работы

Каждый студент рано или поздно столкнется с выбором будущей сферы деятельности, поэтому крайне важно узнавать о возможных направлениях развития карьеры от практикующих экспертов.

Вчера, из первых уст, студенты факультета управления персоналом узнали о работе рекрутера.

Холдинг АНКОР 25 лет оказывает кадровые услуги, в первую очередь, связанные с поиском и подбором персонала. Компания является работодателем для 1200 сотрудников в 46 офисах России и СНГ и заинтересована в привлечении молодых талантов на стартовые позиции и стажировки.

В ходе мастер-класса ребята успели почувствовать себя в роли практикующих специалистов по подбору персонала, в легкой игровой атмосфере сформировали и озвучили свое видение данной  профессии, увидели видео-интервью о работе рекрутера с опытными консультантами Холдинга и, с помощью Лилии, пришли к единому знаменателю.

«Цель мероприятия – донести до ребят информацию о всех нюансах работы рекрутера, чтобы выбор первого места работы был максимально осознанным, – говорит Лилия Гузенко, – поэтому так важно было вместе сформулировать понимание, в чем суть работы специалиста по подбору персонала, разобраться в том, каковы положительные стороны нашей работы и к каким вызовам в то же время нужно быть готовым,  понять, в чем основные различия процесса подбора персонала в консалтинговой компании и во внутреннем  HR-отделе».

В конце мастер-класса его участникам предложили записаться на стажировку в АНКОРе. Оплачиваемая стажировка будет проходить в июле-августе месяце, компания не отдает предпочтения студентам конкретных специальностей, важна мотивация на работу, развитые коммуникативные навыки и аналитический склад ума. Чтобы узнать о стажировке больше, пишите на почту stagirovka@ancor.ru

Текст: Анна Берг

Фото: Владимир Климычев