Новости


РГСУ открыл двери для абитуриентов

| 1214

В День открытых дверей РГСУ предложил абитуриентам поучаствовать в мастер-классах, подготовленных специально для школьников преподавателями вуза

День открытых дверей – праздник и для вуза, и для его потенциальных студентов. 17 апреля любой желающий школьник вместе со своими одноклассниками, друзьями и родителями мог не только посетить университет, узнать количество бюджетных мест и познакомиться со студентами университета, но и посетить мастер-классы каждого из факультетов.

С каждым разом количество абитуриентов на Днях открытых дверей становится всё больше. Об этом нам рассказал первый проректор РГСУ Александр Анатольевич Солдатов:

«Число абитуриентов, желающих посетить День открытых дверей РГСУ, с прошлого раза увеличилось примерно на 30 процентов. На сегодняшнее мероприятие зарегистрировались около 1200 человек. Мастер-классы, которые мы проводим для абитуриентов, не только привлекают абитуриентов, но и помогают ребятам сориентироваться в море профессий, которые имеются у нас в РГСУ».

Валентина Иванова, студентка третьего курса специальности психология служебной деятельности, вместе со своей одногруппницей приготовили для будущих студентов занятие на тему стрессоустойчивости:

«Наш мастер-класс учит тому, как нужно формулировать свои мечты, как можно повысить стрессоустойчивость конкретно для абитуриентов именно перед сдачей ЕГЭ. После мастер-класса люди выходят вдохновлённые и со светлым новым взглядом!»

Абитуриенты могли поговорить с будущими преподавателями, задать интересующие их вопросы и получить диплом после мастер-класса. Одним из самых посещаемых гостями занятий была секция: «Социология как веселая наука в поисках грустных истин». Ее ведущий, Алексей Владимирович Косоплечев рассказал о самом мастер-классе и о наградах его победителям:

«Абитуриентов мы завлекаем правдивой информацией, рассказываем о специальности социолога. Мы даем дипломы особо активным студентам, которые показали не только способность воспринимать информацию, но и умению правильно формулировать вопрос. Ведь нам нужны не только умные, но и активные студенты. Мы ждём тех, кто умеет думать, и тех, кто готов профессионально общаться с другими людьми».

Школьников и их родителей ждали деловая игра «Окно в будущее», мастер-классы «Педагогика удивления», «Модель ООН: диалоги цивилизации», «Kiss, bow or shake hands?», «Что такое управление?» и многие другие. Но не только игры и семинары интересовали будущих студентов. Не меньший интерес вызвала возможность поговорить о студенческой жизни в университете. Для абитуриентки Анастасии Синёвой она играет значимую роль при выборе вуза:

«Я собираюсь на факультет организации работы с молодёжью. Выбрала РГСУ, так как отзываются о нём все положительно и, что главное, говорят, что ВУЗ очень живой. Помимо достойного преподавательского состава хорошо развита внеучебная деятельность. Ведь интересно не только сидеть на парах. Хочется, чтобы студенческие годы прошли ярко, запомнились надолго».

Кирилл Успенский, будущий студент-первокурсник, поделился своими впечатлениями :

 «Я собираюсь поступать на лингвистический факультет на перевод и переводоведение. Мастер-класс «Kiss, bow or shake hands?» произвел очень большое впечатление. Думаю, что стоит сюда поступать».

Помимо преподавателей, которые были рады видеть большое количество гостей, огромный заряд эмоций получили родители. Лебедева Екатерина Юрьевна, мама поступающей абитуриентки:

«Дочь хочет поступать на туризм, ходим в разные университеты, вот пришли и к вам. Очень нравятся мастер-классы, как раз сейчас она проходит экономическую олимпиаду. У нас здесь учится знакомый и он очень доволен, именно он нам советовал. Люди, которые встречали нас и помогали нам очень отзывчивые, отвечали на все вопросы. Нам всё очень нравится».

Для тех, кто еще точно не определился с факультетом, университет предоставил возможность пройти тест по профориентации. А любителям изучать производство, распределение и потребление товаров и услуг, поучаствовали в олимпиаде по экономике. 

Тот, кто не успел ознакомиться со всей информацией, может найти ее на официальном сайте РГСУ

Текст: Семенихина Екатерина и Куликова Виктория

Фото: Маслова Олеся, Титанов Дмитрий