Новости


В Государственной Думе обсудили значимость патриотического воспитания

| 1074

В Государственной Думе 12 апреля прошёл круглый стол, посвященный авиации и космонавтики, на тему: «Воспитание патриотизма на значимых мероприятиях российской империи. Первый в космосе». Это мероприятие прошло в рамках студенческого парламентского клуба РГСУ

   Спикерами были Свищев Дмитрий Александрович (председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи) Валуев Николай Сергеевич (член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи), Поддубный Сергей Анатольевич (заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи), Свинцов Андрей Николаевич (член комитета Государственной Думы по вопросам собственности), Камалян Григорий Ашотович (руководитель компании  "Духовное наследие планеты"), Малитиков Ефим Михайлович (Президент Международной ассоциации «Знание»), Баталова Рима (13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы), Агульник Алексей Борисович (декан факультета двигательно-летательных аппаратов).

   Первым выступил Свинцов Андрей Николаевич. Он напомнил аудитории о значимости полёта Юрия Алексеевича Гагарина для страны, упомянул о нём как о «гражданине великого государства». Акцентировал внимание на роли молодёжи в государстве и затронул вопрос патриотизма. Он доказал, насколько важно патриотическое воспитание в России.

  Сергей Анатольевич Поддубный выделил основную национальную идею страны – патриотизм. И призвал никогда не отказываться от неё. Свою толику в мероприятие внесла и Баталова Рима, 43-кратная чемпионка Европы. Она призналась, что жалела о выступлении наших граждан за СНГ. Это произошло из-за отсутствия флага страны. Выступление Каламяна было посвящено проблеме отсутствия идеологии в стране, что мешает повысить уровень патриотического воспитания.

   Малитиков Ефим Михайлович отметил, что космонавтика должна сыграть важную роль в области образования и распределения знаний. Таким образом, он доказал, насколько тесно связана тема патриотического воспитания и первого освоения космоса.

   Один из студентов предложил снять фильм по воспоминаниям космонавтов, учёных и всех тех, кто тесно связывал себя с освоением космического пространства. Это показало бы, насколько могучей выглядит наша страна.

   Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, чемпион мира в тяжелой весовой категории, Николай Сергеевич Валуев, акцентировал внимание на важности средней школы в процессе патриотического воспитания. Он сказал:

«Школы декларируют, но не исполняют всерьез воспитательную функцию. Школа превратилась в заведение с набором только общеобразовательных функций. Я считаю, что школа должна играть большую роль в  патриотическом воспитании. Мы должны определить на уровне закона количество уроков на патриотическое воспитание, чтобы к нам в школы приходили заслуженные люди и делились своими жизненны опытом».

Для студентов это было уникальное мероприятие. Они признались, что хотели бы встретиться с известными людьми ещё раз.

Встреча осуществилась благодаря содействию Управления молодежной политики РГСУ.

Автор: Маслова Олеся

Фото: Семенихина Екатерина