Новости


Профстандарт поможет выстроить механизм реализации государственной молодежной политики

| 1149

В Общественной палате состоялось обсуждение проекта профстандарта специалиста по работе с молодежью

7 апреля в Общественной палате состоялось общественное обсуждение методических рекомендаций по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику и проекта профессионального стандарта специалиста по работе с молодежью.

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов и заместитель руководителя Росмолодежи Сергей Чуев, презентуя проект методических рекомендаций, обратили внимание на необходимость принятия данного документа. Он позволит на государственном уровне выстроить эффективную работу с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации основных направлений государственной молодежной политики.

Особый интерес у присутствующих вызвал проект профессионального стандарта специалиста по работе с молодежью, основными разработчиками которого, по инициативе Росмолодежи, являются представители РГСУ (декан факультета социальной работы д.п.н., профессор, Валерия Сизикова, заведующий кафедрой организации работы с молодежью, д.п.н., профессор Сергей Тетерский, профессор кафедры организации работы с молодежью, д.с.н. Тамара Ростовская). Презентуя данный проект, Тамара Ростовская обратила внимание на необходимость срочного принятия данного документа. Он позволит установить правовой статус в профессиональной деятельности специалиста по работе с молодежью и окажет непосредственное влияние на трудоустройство по специальности выпускников образовательных организаций высшего образования по направлению подготовки «Организация работы с молодежью». Выступая в прениях, заведующая кафедрой глобальных социальных процессов и работы с молодежью факультета глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова, д.с.н., профессор Наталья Смакотина и заместитель Ответственного секретаря Национальной родительской ассоциации Дмитрий Епов отметили актуальность и важность принятия профессионального стандарта специалиста по работе с молодежью и предложили внести в текст проекта дополнительные необходимые знания.

В завершении заседания присутствующие выразили благодарность руководителям Росмолодежи Сергею Поспелову и Сергею Чуеву за проделанную работу в части инициирования разработки своевременных необходимых нормативных документов, направленных на совершенствование механизма реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.