Новости


Российское добровольчество: наш опыт нужен за рубежом

| 886

Руководитель Волонтёрского центра РГСУ Александра Порошина приняла участие в работе информационно-образовательного семинара по теме «Добровольчество и программы развития: международный и российский опыт»

1 апреля в Доме ООН состоялся Информационно-образовательный семинар: «Добровольчество и программы развития: международный и российский опыт». Организаторы - Министерство иностранных дел Российской Федерации и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Цель семинара – информирование представителей российских министерств, ведомств и других организаций о стратегии и опыте работы Программы «Добровольцы Организации Объединенных Наций» (ДООН) и волонтерских организации в России, а также обсуждение перспектив многостороннего сотрудничества для развития и продвижения волонтерского движения в стране и за рубежом, в частности, в странах СНГ.

Семинар проводился в рамках партнерства между Правительством РФ и ПРООН, заключивших в 2015 году Рамочное соглашение о партнерстве и создавших Трастовый фонд Россия - ПРООН в целях реализации проектов в развивающихся странах (преимущественно - СНГ). Одним из направлений сотрудничества может стать организация работы российских добровольцев в странах-получателях российского содействия. На семинаре обсуждались следующие темы: задачи, стратегия и опыт работы Программы Добровольцы ООН по развитию потенциала в разных странах; Добровольчество в России: государственная поддержка, существующая система добровольческих центров, опыт работы на международном уровне; поддержка возможного участия российских добровольцев в проектах ПРООН на региональном и глобальном уровнях.

В работе семинара приняли участие представители Программы Добровольцы ООН (UN Volunteers Programme), российских министерств и ведомств, госкорпораций и фондов, ВУЗов и волонтерских организаций.

По материалам: Департамента международных организаций МИД России и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)