Новости


Учредительное собрание Российского движения школьников.

| 1127

28 марта в Москве в здании МГУ прошло Учредительное собрание Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Собрание проходило в рамках исполнения Указа Президента РФ от 29 октября 2015 года № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»». Пензенскую область в качестве регионального координатора представляла директор филиала Российского Государственного Социального Университета в г. Пензе, ответственный секретарь Пензенского областного отделения «Национальная родительская ассоциация» Коробенкова Анна Владимировна. В дальнейшем подразумевается размещение Пензенского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» на базе РГСУ в г. Пензе.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования и науки РФ Н.В. Третьяк; руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелов.

Необходимость такой уникальной платформы подчеркнула и Наталья Владимировна Третьяк: «Одна из важнейших задач общества, семьи, школы — это воспитание высоконравственного гражданина. И в этом плане деятельность детских общественных объединений очень сложно переоценить. Я уверена, что российское движение школьников станет очень хорошей площадкой, которая поможет нашим детям самореализоваться и попробовать себя в деле».

Учредителем организации является Федеральное агентство по делам молодежи. Руководитель Росмолодежи С.В. Поспелов отметил, что агентство «вместе с лидерами отрасли и социологами» провело исследование, в котором родителей, учителей и школьников опросили об ожиданиях и опасениях от создаваемой организации. Его результаты помогли не только проанализировать мнение общественности, но и наметить основные векторы деятельности движения.

Председателем детско-юношеской организации стал летчик-космонавт, герой России, выпускник биологического факультета МГУ Сергей Николаевич Рязанский. «Нашей стране необходима социальная политика воспитания ребенка, нужно прививать навыки работы в коллективе и в команде, ставить цели, к которым молодому поколению стоит идти. Мы должны заменить правильными ценностями дворовое воспитания», — уверен С.Н. Рязанский. Сопредседателями организации стали телеведущая Яна Алексеевна Чурикова и победитель конкурса «Учитель года-2014» Алла Николаевна Головенькина. Первый съезд «Российского движения школьников» пройдет уже в мае 2016 года.