Новости


День Победы в РГСУ

| 2044

На территории университета, рядом с будущим мемориалом «Мы — наследники Великой Победы», состоялось праздничное построение ветеранов, сотрудников, студентов и аспирантов РГСУ. Ректор РГСУ Василий Иванович Жуков, подчеркнул, что задача университета — подготовить не только первоклассных специалистов, но и патриотов своей страны. В РГСУ всегда будет уделяться должное внимание героико-патриотическому воспитанию.

В первые майские дни в РГСУ были развернуты тематические выставки и экспозиции, посвященные Дню Победы. На территории РГСУ установлены образцы боевой техники военных лет. Завершен конкурс на лучший проект будущего мемориала «Мы — наследники Великой Победы», который будет открыт в мае 2010 года.

 

Накануне Дня Победы, 8 мая, ветераны, преподаватели, студенты, аспиранты и сотрудники РГСУ почтили минутой молчания память воинов, не вернувшихся с войны. Перед собравшимися в главном корпусе у пямятной доски выступили ректор РГСУ, академик РАН В.И.Жуков, председатель Совета ветеранов РГСУ, генерал-майор в отставке Н.М.Шлихунов. По сложившейся традиции, Василий Иванович зажег свечу памяти. К подножию памятной доски были возложены алые гвоздики.

 

На мемориальном воинском захоронении Преображенского кладбища с речью к ветеранам и студентам обратился Н.М. Шлихунов. Он призвал молодых помнить о подвиге военных поколений, как можно лучше учиться, чтобы достойно следовать традициям ветеранов.

 

На территории университета, рядом с будущим мемориалом «Мы — наследники Великой Победы», состоялось праздничное построение ветеранов, сотрудников, студентов и аспирантов РГСУ. Ректор РГСУ Василий Иванович Жуков, подчеркнул, что задача университета — подготовить не только первоклассных специалистов, но и патриотов своей страны. В РГСУ всегда будет уделяться должное внимание героико-патриотическому воспитанию. С приветственным словом выступили председатель Попечительского совета РГСУ, член Совета Федерации РФ А.П. Починок, глава администрации Новой Земли В.В. Сметанин и другие.

 

После окончания торжественной части на площади перед празднично оформленным главным корпусом РГСУ началось праздничное гуляние с музыкой и танцами. Все желающие могли отведать солдатской каши, а также чая с сладкими сухарями.