Новости


Создай проект – получи награду

| 954

Интернет-платформа «Устойчивое будущее России» 25 марта провела практическую сессию, направленную на формирование кадрового резерва среди молодежи. Студенты РГСУ посетили мероприятие в рамках работы Управления молодежной политики

Основная цель создателей платформы - выявление, поддержка и карьерное продвижение перспективных молодых специалистов, а также их проектов в самых разных областях. Участники мероприятия, показавшие себя с лучшей стороны в ходе тестирования и презентации своих проектов, получают грант на обучение. А наиболее перспективные – приглашение на стажировку и работу от генеральных партнёров (Unilever и SAP). Отбор проходит среди студентов, аспирантов и преподавателей.

Мероприятие открылось интерактивным мастер-классом от исполнительного директора платформы Дмитрия Ленкевича «Как реализовать собственные идеи, развить компетенции и построить успешную карьеру с Молодежной кадровой платформой «Устойчивое будущее России».

Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениямUnilever, выступила на тему «Бизнес в условиях трансформации электронной среды».

Сергей Белан, основатель и генеральный директора компании «Викиум», в рамках своей лекции рассказал о личной продуктивности и о полезных мыслительных приемах, необходимых в любой профессиональной деятельности. Участников заинтересовало описание мнемотехник, помогающих запоминать большие объемы информации. 
В завершение мероприятия Игорь Белоусов, директор университетского альянса SAP в России и СНГ, прочёл лекцию на тему: «Говорим о грядущей цифровой трансформации в экономике».

Студентка 4 курса Елена Басангова поделилась своими впечатлениями: «Лекции помогли понять, что именно требуется работодателю перспективной компании. Помимо этого, я поняла, что в одной области работодателям требуются сотрудники с креативным мышлением, в другой - аналитическим, в третьей - систематизированным. Нам привели статистику необходимых качеств для молодых специалистов, и для себя я выделила три компетенции: обучаемость, нацеленность на результат и работа в команде».

Текст: Маслова Олеся

Фото заимствованы у университета им. Г.В. Плеханова