Новости


Adecco Group: со студенческой скамьи в генеральные директора

| 1011

В РГСУ прошла презентация компании Adecco Group и конкурса «Генеральный директор на месяц». У наших студентов появился редкий шанс – узнать, как управляют крупной компанией с мировым именем.

Компания Adecco Group имеет швейцарские корни и является первым работодателем в мире среди HR компаний. Коллектив Adecco Group насчитывает более 32 000 человек и более 700 000 временных сотрудников, ее офисы открыты в 60 странах. Работать в такой компании, годовой оборот которой составляет 20 млрд. евро, престижно, надежно, перспективно, и, наверное, каждый студент РГСУ мечтает об этом.

По словам Ольги Ясинской, директора по маркетингу Adecco Group Russia, проводившей презентацию, в мире более 75 миллионов молодежи являются безработными. Поэтому компания ставит своей основной целью трудоустройство молодых специалистов.

«Для нас очень важно, чтобы молодежь нашла свое место в жизни»

— говорит Ольга.

Для компании Adecco Group чрезвычайно важна социальная и корпоративная ответственность, неслучайно она имеет ряд специальных программ, целью которых является помощь детям или поддержка молодых специалистов. Adecco Group постоянно работают с олимпийским и паралимпийским комитетами, является спонсором Олимпийских игр. Известно, что карьера спортсменов очень короткая, поэтому компания прилагает большие усилия к тому, чтобы трудоустроить бывших спортсменов. Благодаря ей, нашли свое место в жизни 22 000 спортсменов, завершивших выступления в большом спорте. Кроме того, Adecco Group постоянно работает с благотворительными фондами, помогая социально неустроенным детям.

И все же главное для швейцарской компании – помочь молодым специалистам найти работу своей мечты. Компания Adecco Group разработала программу Way to Work «Путь к карьере», которая делится на две части. Раз в году все сотрудники компании во всех странах выходят на улицу и рассказывают молодым людям, ищущим работу, о том, как правильно написать резюме, какие подводные камни их ждут при собеседовании. 17 марта такая акция прошла в Москве, на Кузнецком мосту. Вторая часть программы – стажировки и практики, которые молодые люди могут получить благодаря компании.

Но самая интересная программа для учащейся молодежи — «Генеральный директор на месяц», CEO for 1 Month.

«Эта программа идеальна для тех, кто еще не до конца определился с выбором, где и кем он хочет работать»

— сказала Ольга Ясинская.

«Ведь в корпорации помимо фронт офиса (операционная деятельность, продажи), есть и бэк офис (маркетинг, коммуникации, ИТ департамент, юридический департамент, финансовый и многие другие). Этот проект дает хорошую возможность увидеть, как работает крупная компания.

В России программа «Генеральный директор на месяц» впервые стартовала в прошлом году. Ее победителем стала Ирина Иванова с Чукотки.

Девушка прекрасно отработала месяц в нашей компании. Она отличалась неуемной энергией. На сегодняшний день Ирина является руководителем внешнеэкономической деятельности в крупной строительной компании. Победа в конкурсе «Генеральный директор на месяц» однозначно оставила сильный отпечаток в жизни Ирины.

Ольга Ясинская предложила всем участникам презентации, студентам РГСУ, зарегистрироваться на сайте adeccowaytowork.com, чтобы принять участие в конкурсе. Сделать это нужно до 15 апреля. В конце апреля-начале мая всех претендентов пригласят в российский офис компании на собеседование. Это будет отборочный тур, после чего в течение июля пройдет стажировка. Дальше будет решаться судьба каждого студента. Анкеты всех ребят, которые не пройдут отборочный тур, попадут в базу данных компании Adecco Group. Если появятся интересные проекты, молодых людей обязательно пригласят на собеседование в другие компании. А у тех, кто пройдет, появится возможность побывать в Швейцарии и других странах мира присутствия компании. 50 молодых людей со всего мира, попавших в полуфинал, смогут пройти обучение вместе с лидерами компании. Глобальный финалист станет Генеральным директором Adecco Group на один месяц и будет работать в Швейцарии. Для участия в конкурсе практически ничего не нужно, кроме желания проявить себя и владения английским языком, потому что переписка с организаторами будет вестись на английском.

Ольга Ясинская:

«Вы уникальны в своем роде, молоды, энергичны, талантливы, у вас есть все для того, чтобы стать успешными. И поэтому нужно пробовать себя в разных проектах. Хочу увидеть всех вас в офисе компании Adecco в июле этого года!»

Стоит сказать, что победитель конкурса «Генеральный директор на месяц» получает за работу в компании 15 000 евро – как месячную зарплату. По словам Ольги Ясинской компания, ищет талантливых молодых людей, и готова платить им достойные деньги. Так что есть за что бороться!

Текст и фото: Владимир Климычев