Новости


РГСУ в Доминиканской Республике

| 1214

В ходе визита в Доминиканскую Республику, реализуемого совместно с НИТУ МИСИС, делегация РГСУ заключила соглашение о сотрудничестве с Автономным Университетом Санто-Доминго и достигла договоренности о совместной работе с Высшим институтом подготовки педагогических кадров им. Саломе Уренья

Автономный Университет Санто-Доминго (АУСД), основанный в 1538 году, является единственным государственным и крупнейшим университетом страны. В настоящее время в Университете обучаются 187 000 студентов, что составляет более 70 % от общего числа студентов в Республике.

Соглашение между РГСУ и АУСД подразумевает совместную работу по открытию на базе АУСД подготовительного отделения для доминиканских студентов, желающих поступить в российские ВУЗы. Также РГСУ окажет содействие АУСД в развитии курсов русского языка, которые на данный момент открыты только в одном из 18 кампусов Университета.

В свою очередь, руководство Высшего института подготовки педагогических кадров им. Саломе Уренья выразило заинтересованность в совместной работе с РГСУ по реализации программ аспирантуры. Особый интерес у доминиканских коллег вызвали программы аспирантуры по педагогическим наукам. Рассматривается вопрос об обучении доминиканских аспирантов на базовой кафедре РГСУ в Университете Гуантанамо (Республика Куба). Данный вопрос будет обсуждаться доминиканскими и кубинскими коллегами в ходе предстоящей на следующей неделе «Встречи ректоров доминиканских и кубинских университетов».

Ректор Высшего института подготовки педагогических кадров им. Саломе Уренья доктор Хулио Санчес Мартинес:

«Доминиканской Республике нужны новые подходы к подготовке педагогических кадров. В настоящее время дефицит педагогических кадров огромен. Мы рассчитываем, что совместная работа с российскими коллегами поможет решить эту задачу. Особенно интересен трехсторонний формат докторантуры по педагогическим наукам: Россия – Куба – Доминиканская Республика. Надеемся на Российский государственный социальный университет».