Новости


Выпускники 2016 года РГСУ идут в Школу методического управления при «Домодедово»

| 1228

Презентация вакансий представителями «Домодедово» для студентов последних курсов факультета информационных технологий и техносферной безопасности РГСУ, желающих в перспективе работать в этой компании, прошла 24 марта на площадке «Лосиноостровская, 40

Аэропорт «Домодедово», заинтересованный в привлечение лучших студентов московских вузов, создал новую оригинальную систему отбора и адаптации сотрудников. Нынешние студенты приходят в компанию не просто на испытательный срок, а поступают в школу, в которой они освоят все необходимые премудрости работы в современной технологичной компании. Учеба будет продолжаться в течении 4-5 месяцев, за которые студенты получат нужные навыки и «продвинутые» технологии, а преподаватели отберут наиболее обучаемых «школьников» для последующей адаптации в компании.

Об этом вчера говорили представители аэропорта «Домодедово» на встрече с лучшими студентами  выпускных курсов РГСУ. В актовом зале университета собрались представители факультета  информационных технологий и техносферной безопасности , базирующихся на площадке «Лосиноостровская, 40». Всего за час активного общения студенты получили массу информации о компании потенциальных работодателей.

Екатерина Мирскова, начальник подгруппы подбора персонала: «Нас интересуют студенты выпускных курсов технического профиля, информационных технологий, инженерных специальностей, маркетинга и экономики. Наша компания жестко регламентирована, поэтому студент должен показать умение работы в команде и в системе. Следовать нормам правил и проявить системность мышления. Хотелось бы видеть ребят, у которых высокий уровень знания по профильным предметам»

Аэропорт «Домодедово» - город в миниатюре, огромный холдинг. Это 18 предприятий аэропортовых комплексов и 15 тысяч сотрудников разных специальностей. В состав компании входит 2 отдельных предприятия: «DOMODEDOVO INTEGRATION» и сервисы, сопровождающие инфраструктуру аэропорта с точки зрения администрирования, связей и телекоммуникаций. «Домодедово» является семикратным лауреатом международной премии «Skytrax».

По окончанию мероприятия, выпускники 2016 года прошли тестирование, лучших пригласят на собеседование и предложат работу. Сотрудники аэропорта заявили о том, что готовы подобные мероприятия в стенах РГСУ повторять примерно два раза в месяц.

                                                                                                                         Текст: Дюмина Яна

Фото: Олеся Маслова