Новости


Студенты РГСУ помогли детям-сиротам найти свое призвание

| 1137

12 марта в РГСУ студенты разных курсов провели квест-игру «Карта профессий» для детей из Мытищинского детского дома

Квест-игра «Карта профессий» была призвана помочь детям-сиротам определиться, кем они хотят работать в будущем. Организаторами мероприятия стали студентки четвертого курса факультета коммуникативного менеджмента (специальность реклама и связи с общественностью): Анна Кузнецова, Надежда Перепелица и Татьяна Хомякова.

Ребят разделили на две команды. По условиям игры, каждой предстояло собрать «Карту профессий», выполняя увлекательные задания.

Первый из четырех этапов квеста был посвящён истории, археологии, культурологии и теологии. Второй - лингвистке, документоведению и архивоведению. Третий - международным отношениям и политологии.  А четвертый - журналистике и примыкающим к ней рекламе и связям с общественностью. Участники отвечали на каверзные вопросы, занимались переводом с русского на английский, подбирали слоганы к рекламным кампаниям и выполняли другие задания, связанные с различными специальностями.

Кроме ярких эмоций дети получили от организаторов пазлы, ледянки, блокноты и ручки. Благодарность ребят не заставила долго ждать. Участница Галя Перфилева призналась: «Вместо учебного дня, мы поехали в РГСУ. И я нисколько не сожалею об этом,  наоборот – рада, ведь мне здесь очень понравилось. И мы очень благодарны студентам». 

Автор: Олеся Маслова