Новости


Superjob.ru: как расположить к себе работодателя

| 1162

17 марта в РГСУ состоялся мастер-класс для студентов и выпускников, который провела Ольга Демакова – бизнес-тренер портала Superjob.ru

Superjob.ru – один из крупнейших ресурсов по поиску работы в России. Тысячи специалистов, в том числе молодых, сумели построить успешную карьеру благодаря этому порталу. Неслучайно занятие представителя Superjob.ru вызвало повышенный интерес у студенческой аудитории. Ольга Демакова рассказала ребятам, как в условиях кризиса, когда работодатели  предъявляют к претендентам особые требования, избежать распространенных ошибок при устройстве в компанию.

Работодатель редко объясняет причину отказа тому или иному кандидату, поэтому лучше самому знать, на какие грабли не наступать дважды, оформляя резюме или общаясь при личной встрече с HR-специалистом. По словам Ольги Демаковой, каждым вопросом вас проверяют на адекватность, поэтому все ответы и действия претендента на вакансию должны быть адекватными. Так, прежде чем отправлять резюме в «компанию мечты», лучше найти в интернете резюме людей, которые в ней работали или работают, чтобы подсмотреть нужные руководителю профессиональные качества, а не изобретать велосипед.

Ольга Демакова: «Работодатель не любит потребительское качество. С ним нужно делиться своим образованием, опытом, интеллектом».

Коварный вопрос от HR-специалиста: чем вы занимались последние 6 месяцев? Как правильно на него ответить. По словам Ольги Демаковой, даже если вы говорите, что проходили дополнительные тренинги, курсы или занимались самоподготовкой, то лучше привести название книг, которые читали, и их авторов. Можно рассказать о собственном проекте или подработке. А вот «активно искал работу» сыграет со знаком минус, это будет означать, что работодатели также активно от вас отказывались. Еще один вопрос: почему хотите получать такую зарплату? Только не исходя из наличия у вас многолетнего опыта работы, который можно оценить любой цифрой. Вы изучили вопрос в интернете и указали взвешенную зарплату – на основании предложений со стороны работодателей и претендентов. Заниженная самооценка вредит так же, как и завышенная. Руководителю нужно, чтобы вы хотели зарабатывать больше, ведь для этого и работать придется больше. У вас, как у сотрудника, нет слабостей? Такого не бывает. С человеком без слабостей сложно работать. При ответе на этот вопрос лучше указать на имеющиеся недостатки и уточнить, как вы с ними боретесь или преодолеваете. Но главное уметь ответить, какую пользу вы принесете компании, если устроитесь на работу. Помните об интересах работодателя, а потом о своих собственных. Без четкого понимания, зачем работодатель устраивает вас на работу, сотрудничество не состоится.                     

По словам Ольги Демаковой, с выбором первой работы молодому специалисту не стоит торопиться. Она должна стать движущей силой в построении вашей карьеры, а не проходным пунктом. Лучше потратить на поиски больше времени, согласиться на меньшую зарплату. В любом случае вы будете работать на свое резюме, и только потом оно заработает на вас.

И еще раз об «адекватности». В нынешней экономической ситуации студенту лучше задуматься о наличии у него работы уже на третьем курсе обучения. Карьера начинается в вузе, поэтому студентам на мастер-классах и рассказывают о том, как выстраивать отношения с работодателями.

Взаимодействием с компаниями-работодателями занимается Центр кадровых решений РГСУ. Посещение этих мастер-классов позволит студентам и выпускникам познакомиться с ведущими работодателями России и мира, найти работу своей мечты. Наш университет постоянно налаживает контакты с новыми компаниями, с полным списком можно познакомиться в разделе Центра кадровых решений РГСУ.

Текст и фото: Владимир Климыче