Новости


Светлой памяти Александра Починка

| 1587

В Москве прошла церемония памяти известного государственного деятеля, политика и экономиста

16 марта на Новодевичьем кладбище состоялась церемония памяти, приуроченная к двухлетней годовщине безвременной кончины Александра Петровича Починка – российского государственного деятеля, бывшего министра труда и социального развития Российской Федерации, любящего мужа и заботливого отца.


На церемонии присутствовали друзья Александра Петровича, коллеги, жена и его дочь – Ольга Александровна.

Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске. Окончил местный политехнический институт и аспирантуру Института экономики АН СССР. С начала 1990-х годов активно участвовал в политической жизни страны. Входил в Госдуму первого и второго созывов. В ней исполнял обязанности председателя подкомитета по налоговому законодательству, законодательству об аудите, бухгалтерскому учету и финансовой статистики комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам.


Ректор РГСУ Наталья Борисовна Починок: «Вся жизнь пролетела как один день. Очень хорошо, что светлые дела Александра Петровича продолжают жить и делать добро. Они продолжают те начинания, к результатам которых он стремился. И за эти 2 года его дела и его светлое имя  укрепилось в реальных начинаниях  и проектах. Теперь каждый руководитель региона стремится сделать социальную сферу лучше и стать обладателем премии А.П. Починка на сочинском форуме. Социальные предприниматели стремятся развить новое, еще пока неизведанное. Стремятся делать  людям добро, чтобы заслужить премию, которая организована вместе с фондом Александра Петровича. Он наконец-то зарегистрирован и начнет свою деятельность по поиску и продвижению лучших и талантливых ребят, студентов  и аспирантов. И сегодня, в честь памяти Александра Петровича, второй год подряд мы проводим конференцию молодых ученых, студентов и аспирантов, которая уже стала одним из интересных и важных мероприятий в социальной, налоговой, экономической и научной жизни молодых ребят. Это и многое другое  делается возможным только благодаря тому, что он оставил здесь очень много друзей. Друзей, которые всегда любили и ценили его. Которые ценили его как человека, как профессионала. Разделяли с ним его дело. И я бы хотела поблагодарить всех, потому что это важно. Поскольку то, что он делал – это правильный путь, который делает нашу страну лучше, богаче, а людей счастливее. Светлой памяти, Александр Петрович..»

Александр Петрович Починок скончался 16 марта 2014 года в возрасте 56 лет. 

Текст, фото: Дмитрий Титанов

Видео: Владимир Сорокин