Новости


Волонтеры РГСУ: на страже моды

| 1462

Неделя моды Mercedes–Benz Fashion Week Russia совместно с РГСУ реализовали волонтёрскую программу для студентов, которые смогли окунуться в мир моды и стать частью команды одного из самых масштабных мировых fashion-событий

Неделя моды MBFW Russia состоялась с 11 по 15 марта в ЦВЗ «Манеж». Коллекции сезона продемонстрировали более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, Китая и других стран, в том числе SLAVA ZAITSEV, Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV и многие другие.

В течение пяти дней волонтёры РГСУ активно помогали организаторам события в его проведении по функциям: рассадка гостей, бэкстейдж и vip-зона. Конечно же, главное действующее лицо на показе моды Дизайнер и его коллекция, но для создания этого праздника трудится огромное количество людей, незаметных людей. Волонтеры были одеты в черное, потому что на показе ничего не должно отвлекать. Они незримы, незаметны. Часть ребят работали в зоне дизайнеров, например, формировали подарки для VIP гостей, выполняли другие поручения.

Перед показом волонтеры контролировали места для VIP, помогали с рассадкой в зале, во время показа в их функции входило никого не пускать в зал, чтобы сохранить атмосферу показа.

Показы проходили с часовым интервалом в двух рядом находившихся залах. Пока на одном шел показ, на соседнем подиуме готовили следующий. Волонтеры стояли по периметру подиума, зорко охраняя «святая святых» от желающих ступить на него гостей. По команде синхронно поворачивались и уходили. Начался показ.

Екатерина Парнева, волонтёр MBFW Russia

«Зарегистрировавшись волонтером, я стала частью этого грандиозного события! И наконец-то узнала, как там все устроено, кто способствует развитию индустрии моды в России. Уже на улице витало настроение Fashion. Вместе с охраной стояли приветливые волонтеры – встречали гостей, координировали потоки, были готовы ответить на все вопросы: «Что? Где? Когда?».

Благодарим всех волонтёров за слаженную профессиональную работу! Вы молодцы!

Материал: Волонтёрский центр РГСУ

Фото: Ольга Гладкая и Екатерина Парнева